Se amate le polpette, ma siete vegetariani eccone una versione sfiziosa, (qui troverete anche la ricetta per la variante con le melanzane) da consumare in un sol boccone.
A cena, per pranzo o come antipasto, da servire ad un buffet come finger food o ancora per un happy hour tra amici. L’importante è che siate consapevoli del fatto che sono golosissime e una tira l’altra, per cui il consiglio è… preparatene tante…
Se poi volete concedervi un piacere più light, potete cuocere le vostre polpettine in forno, il risultato sarà comunque ottimo!
Non vi resta che prepararle!
Vi basterà grattugiare le zucchine, impastarle con gli altri semplici ingredienti ed il gioco et voila!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo a grattugiare le zucchine “â la julienne” e lasciamole a perdere un po’ di acqua in eccesso. Se utilizzate il pane raffermo metterlo a bagno qualche ora prima. Quando sarà ben ammollato strizzatelo ben bene e lasciatelo riposare così continuerà a perdere acqua in eccesso. Se volete evitare questo passaggio potete utilizzare mollica di pane fresco che non servirà mettere a bagno.
In una capiente terrina mescolare il pane con le zucchine ed il trito di aglio e prezzemolo. Aggiungere le uova, il sale, il pepe ed il formaggio. Amalgamare bene il composto. Se questo risultasse troppo morbido aggiungete del pangrattato fino ad ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione.
Realizzate le polpettine e passatele nel pangrattato prima di friggerle in olio bollente fino a quando risulteranno dorate.
Servire non troppo calde.
Se non amate il fritto, potete cuocere le vostre polpettine in forno, il risultato sarà comunque ottimo!
Variazioni
Se avete tempo a disposizione, vi consiglio di preparare in anticipo il composto e farlo riposare qualche ora in frigo prima di cuocere le polpette.
Dosi variate per porzioni