Torta con le mandorle

Facile e veloce da realizzare, ottima a colazione ma anche come dessert. Si prepara in pochissimi minuti ed ha come ingrediente principale un alimento salutare.

Le mandorle, infatti, sono molto nutrienti e ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo. 

In questa ricetta, per dare alla torta una consistenza più rustica, ho utilizzato le mandorle non pelate frullate grossolanamente, ma se volete ottenere un effetto un po’ più fine e soffice, potete utilizzare le mandorle pelate frullate fino ad ottenere una farina oppure acquistare direttamente la farina di mandorle.

Fare colazione con una bella fetta di questa torta lo considero un ottimo modo per cominciare bene la giornata! 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 gr di mandorle o di farina di mandorle
150 gr di zucchero
150 gr di burro
100 gr di farina
4 uova 
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b.

Preparazione

1️⃣ Tritate finemente le mandorle con il mixer e mettete da parte.

2️⃣ Montare il burro (lasciato precedentemente ad ammorbidire fuori dal frigo) con lo zucchero fino a quando l’impasto non sarà diventato bello spumoso. 

3️⃣ Aggiungere uno alla volta le uova. N.B. Non aggiungere il secondo fino a che il primo non sarà ben amalgamato.

4️⃣ Unire poco alla volta la farina setacciata alla quale avrete precedentemente aggiunto il lievito. Se il composto vi dovesse sembrare troppo denso aggiungete del latte, un po’ alla volta, fino a quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata.

5️⃣ Aggiungere, infine, le mandorle tritate o la farina di mandorle lavorando lentamente con una spatola con il consueto movimento dall’alto verso il basso in modo che il composto non si smonti.

6️⃣ Versare il composto il una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata o foderata con carta forno.

7️⃣ Infornare a 180 °C per 30 minuti.

Varianti

E’ possibile sostituire le mandorle con altra frutta secca (mantenendo le stesse dosi) come per esempio i pistacchi, le noci o le nocciole.

4,6 / 5
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