Salmone gratinato ai peperoni

Il salmone gratinato è un secondo di pesce semplicissimo da realizzare e velocissimo nella preparazione adatto anche a chi in cucina non è proprio un esperto.

Necessita di poche mosse: basta, infatti, preparare una buona copertura croccante a base di mollica di pane sbriciolata o pan grattato, insaporita con erbe aromatiche ed aglio (se lo gradite) ed il gioco è fatto.

Io, per dare un sapore un po’ più deciso, ho aggiunto dei piccoli peperoncini non piccanti.

Si possono utilizzare sia i filetti che i tranci di salmone e la stessa copertura può essere utilizzata per la preparazione di filetti di merluzzo o tranci di tonno e pescespada.

Il risultato sarà comunque un piatto particolarmente sfizioso, saporito e d’effetto, che riscuoterà un sicuro successo.

Una pietanza gustosa, sana e leggera, perfetta sia a pranzo che a cena.

Se siete in cerca di altre ricette gustose a base di pesce, vi consiglio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 tranci di Salmone
4 fette di Pane
4-5 peperoncini non piccanti
1 rametto di Prezzemolo
1 spicchio d’aglio
q.b. di sale, pepe ed Olio Extravergine d’Oliva

Passaggi

1️⃣ Per prima cosa pulite bene il salmone sciacquandolo con acqua corrente. Consiglio di lasciare la pelle che servirà per la cottura. Tamponate bene con della carta da cucina ed adagiatelo all’interno di una pirofila o su una teglia da forno appena spennellata di olio o rivestita di carta da forno.

2️⃣ Spennellare con olio evo anche la superficie dei tranci di salmone

3️⃣ In una ciotola disponete la mollica di pane sbriciolata (io la faccio girare qualche secondo nel mixer) oppure il pangrattato e unitevi gli aromi. Io ho utilizzato il prezzemolo e l’aglio tritati e dei peperoncini colorati non piccanti sminuzzati.

4️⃣ Infine condite con olio evo e mescolate bene il tutto.

5️⃣ Distribuite in modo uniforme la panatura aromatizzata sui tranci di salmone ed irrorate con poco olio evo.

6️⃣ Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti, fino a quando non si sarà formata una bella crosta dorata

Suggerimenti

In alternativa, al posto dei peperoncini, nella panatura potete aggiungere un goccio di vino bianco, oppure un po’ di scorza di limone grattugiata. In quest’ultimo caso darete maggior freschezza al piatto e lo renderete più delicato.

Ovviamente potete sbizzarrirvi anche con le erbe aromatiche come per esempio timo, rosmarino o aneto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *