Un primo piatto gustosissimo, semplicee veloce da preparare il cui condimento è realizzato con un sugo ai peperoni (qui la ricetta) che si presta ad essere consumente anche come contorno e viceversa. Se vi avanzano i peperoni che avevate preparato il giorno prima potete utilizzarli per condire la pasta.
Pronta in pochissimo tempo, ideale per il periodo estivo conquisterà tutta la famiglia ed anche i vostri ospiti.
Vediamo insieme come realizzarla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1️⃣ Preparare il condimento di peperoni seguendo la ricetta che troverete qui.
2️⃣ Grattugiare il formaggio a julienne.
3️⃣ Cuocere la pasta, scolarla e farla saltare qualche minuto sul fuoco con i peperoni. Aggiungere il formaggio e continuare a far saltare fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto e ben amalgamato.
4️⃣ Impiattare e servire ben caldo.
Suggerimenti
Se volete rendere questo piatto ancora più sfizioso, vi consiglio di trasferire il tutto in una teglia da forno, distribuirvi sopra abbondante parmigiano grattugiato ed infornare a 200°C fino a quando non si sarà formata una bella crosticina croccante. In questo caso potete usare un tipo di pasta dal formato corto.
Dosi variate per porzioni