Fusilli lunghi, filanti ai peperoni 

Un primo piatto gustosissimo, semplicee veloce da preparare il cui condimento è realizzato con un sugo ai peperoni (qui la ricetta) che si presta ad essere consumente anche come contorno e viceversa. Se vi avanzano i peperoni che avevate preparato il giorno prima potete utilizzarli per condire la pasta. 

Pronta in pochissimo tempo, ideale per il periodo estivo conquisterà tutta la famiglia ed anche i vostri ospiti.

Vediamo insieme come realizzarla. 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 gr di fusilli lunghi
2 peperoni (uno giallo ed uno rosso)  
100 gr. di formaggio tipo emmental
4 cucchiai di olio e.v.o
una manciata di capperi al sale 
Sale e pepe q.b.

Passaggi

1️⃣ Preparare il condimento di peperoni seguendo la ricetta che troverete qui

2️⃣ Grattugiare il formaggio a julienne.

3️⃣ Cuocere la pasta, scolarla e farla saltare qualche minuto sul fuoco con i peperoni. Aggiungere il formaggio e continuare a far saltare fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto e ben amalgamato. 

4️⃣ Impiattare e servire ben caldo.

Suggerimenti

Se volete rendere questo piatto ancora più sfizioso, vi consiglio di trasferire il tutto in una teglia da forno, distribuirvi sopra abbondante parmigiano grattugiato ed infornare a 200°C fino a quando non si sarà formata una bella crosticina croccante. In questo caso potete usare un tipo di pasta dal formato corto.

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