Peperoni sfiziosi

Il peperone è uno ortaggio prettamente estivo, basta guardare i suoi colori, rosso, verde e giallo, un’esplosione di sole e calore. Sono ricchi di proprietà importanti per la salute ma, soprattutto poco calorici. Oggi li possiamo trovare durante tutto l’anno e questo ci da la possibilità di gustarli anche in inverno.

Cotti in padella sono perfetti per le cene estive cene estive poiché sono buonissini anche freddi. Un piatto dal gusto morbido da provare, quindi, sia freddo che caldo, veloce, low cost e ottimo per le cene estive in terrazzo da presentare come contorno o come sfizioso antipasto, accompagnato da crostini

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 peperoni
1 cucchiaio di capperi (sott’aceto o al sale dipende dai vostri gusti )
2-3 cucchiai di olio e.v.o.
Sale q.b.

Preparazione

Lavare e pulire bene i peperoni, avendo cura di togliere i semi e i filamenti al loro interno. Tagliarli a listelle non troppo sottili (2 cm circa).
Mettere in una padella l’olio ed aggiungervi i peperoni.  Salare a piacere (mi raccomando di non esagerare, se usate i capperi sotto sale), coprire e far cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

A metà cottura aggiungere i capperi. La ricetta prevede di utilizzare quelli sott’aceto, ma poiché io non lo amo molto preferisco utilizzare quelli al sale. In quest’ultimo caso mi raccomando di dissalarli per bene sotto l’acqua corrente.

Quando i peperoni saranno ben appassiti, togliere dal fuoco e servire.

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