La ricetta che vi propongo è, come sempre, facile e gustosa che può essere servita sia come secondo che come antipasto. Ma può facilmente diventare un ottimo e completo piatto unico grazie alla presenza delle patate nel ripieno.
Ottimi sia caldi che freddi rappresentano un’ottima alternativa vegetariana.
Di seguito tutti i passaggi della preparazione
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Lessare in abbondante acqua salata le foglie di verza scolandole al dente con il mestolo forato. Farle raffreddare in acqua fredda in modo che mentengano il colore verde e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
In alternativa potete cuocerle al vapore.
Pelare le patate, tagliarle a fette sottili e farle rosolare in un’ampia padella con 3 cucchiai di olio ed il porro anch’esso tagliato a rondelle.
Quando saranno cotte, unitele ai formaggi, precedentemente tagliati a dadini, ed amalgamare bene.
Distribuite quanto ottenuto sulle foglie di verza e chiudetele a “fagottino”.
Disponete i fagottini così confezionati in una pirofila (possibilmente che possa andare direttamente in tavola) che avrete preventivamente oliato.
In una terrina mescolate la mollica di pane con il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato, un po’ di pepe ed un po’ di olio. Cospargere i fagottini con il composto ed infornare a 200°C per 20 minuti circa e comunque fino a quando la gratinatura non avrà assunto un bel colore dorato.
Dosi variate per porzioni