Dolcetti molto facili e velocissimi da preparare poiché realizzati con pochi e semplici ingredienti: mandorle, zucchero e albumi freschi. Assolutamente senza uso di farina e di latte, per questo ideali anche per chi è intollerante al glutine o al lattosio. È veramente incredibile come con pochi e semplici ingredienti, si riesca a realizzare piccoli capolavori
Ottimi da offrire ai vostri ospiti con il the o con il caffè, oppure da servire durante una festicciola in famiglia.
Il procedimento è molto semplice e alla portata anche dei meno esperti!
Vediamo come!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa occorre
Planetaria oppure potete impastare a mano
Spianatoia
Teglia da forno per biscotti
Carta da forno
Sac a poche
Procedimento
Mettere in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero e miscelare bene.
Se non avete la farina di mandorle oppure preferite realizzarla voi in modo che sia fresca e quindi più aromatica, mettete le mandorle pelate in un mixer e trituratele finché non assumono una consistenza farinosa.
A questo punto aggiungere, poco alla volta, l’albume verificando la consistenza dell’impasto e l’aroma di mandorle ed impastare fino a raggiungere la giusta consistenza.
Formare un panetto, incartarlo con la pellicola e lasciarlo riposare almeno un paio d’ore in frigo.
Trascorso questo tempo prelevare il panetto, ponetelo sulla spiantoia ed ammorbiditelo con una miscela di albume ed acqua, lavorandolo fino a quanto non avrà raggiunto la giusta consistenza. Tenete presente che dovrete utilizzare la sac a poche.
Foderate con la carta da forno la teglia per biscotti ed untilizzando la sac a poche realizzate i dolcetti dandogli la forma che preferite.
Decorate ogni pasticcino con una mandorla ed infornate a 180° per 7 minuti circa e comunque fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato.
Variazioni
Se volete ottenere del pasticcini più colorati o più fantasiosi potete decorarli con dei pezzetti di frutta candita.
Dosi variate per porzioni