adoro il torrone in modo particolare quello morbido,non avevo mai preparato nessun tipo di torrone ed ho voluto provare questo che non è morbido ma cremoso, vellutato,favoloso…provare per credere!!! l’ho portato ad una cena a casa di amici ed è finito tutto…quindi…non è piaciuto solo a me mi sa!!!!
INGREDIENTI(4 porzioni)
2 albumi
1 pizzico di sale
60 gr di mandorle sgusciate
100 gr di miele(io ho utilizzato il millefiori estivo dell’azienda di Carlo Silvani cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.silvhoney.info )
100 gr di zucchero
30 gr di acqua
30 gr di glucosio
PROCEDIMENTO
montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale,nel frattempo mettete in un pentolino il miele e scaldatelo su fiamma bassissima e in un altro pentolino il glucosio,lo zucchero e l’acqua sempre su fiamma bassissima,lasciate sobbollire per 3-4 minuti poi spegnete entrambi i fuochi,aspettate un minuto e,sempre montando aggiungete a poco a poco il miele agli albumi,continuate a montare,una volta finito il miele mettete le mandorle in forno spento ma caldo,poi iniziate ad aggiungere,sempre montando,il liquido che si è formato con il glucosio,zucchero e acqua sempre a poco a poco,una volta incorporato il tutto montate ancora per 5 minuti(in questo caso avere una planetaria è oro…io non ce l’ho quindi tutto a mano) passato il tempo togliete le mandorle dal forno e mettetele nel composto ancora calde,mischiate bene e mettete a raffreddare in coppette individuali(io ho usato le vaschette in alluminio rotonde con coperchio per trasportarlo ed ho fatto 2 porzioni in ognuno)pronto…ed ora gustatelo!!!
@facileconpam
E già…
Sai nella cucina e non solo bisogna avere passione…
Non credi???:-))
Io ne ho tanta… di passione anche x il torrone bianco:-PP
@safy si sono d’accordo con te bisogna avere passione!!! anche io adoro il torrone ma morbido e tra questo cremoso e quello morbido proprio non saprei scegliere!!!
ho la vaga impressione che non abbiamo in comune solo il nome ma anche i gusti culinari … adoro il torrone è una cosa a cui non rinuncerei maiiiii
è buonissimo! per errore io misi troppo albume e uscì una crema mobidissima che si mangiava una bellezza! ben fatto cara!! conosco il sapore 😀 appena ho tregua ti devo dare un mio link! ciaoo
Che squisitezza!!!!
@mirty quibibes buono buonissimo….da gustare lentissimamente!!!
@facileconpan
Se vuoi lo so fare pure io…
Anzi mi presto a domicilio:-PP
@safy ah si??? sicuramente tu lo farai ancora più buono!!! per me è stata la prima volta ma sono molto soddisfatta!!!
@facileconpam
E già…
Sai nella cucina e non solo bisogna avere passione…
Non credi???:-))
Io ne ho tanta… di passione anche x il torrone bianco:-PP
@safy si sono d’accordo con te bisogna avere passione!!! anche io adoro il torrone ma morbido e tra questo cremoso e quello morbido proprio non saprei scegliere!!!
ho la vaga impressione che non abbiamo in comune solo il nome ma anche i gusti culinari … adoro il torrone è una cosa a cui non rinuncerei maiiiii
@housewives nemmeno io!!!! però solo ed esclusivamente morbido!!!
Buonissimo questo torrno, perchè così morbido è adatto anche ai nonnini che non rosicchiano più tanto bene 😉
@stefania ah ah ah si…peccato per le mandorle perchè quelle sono un pò durette….potremmo frullarle!!!
Il morbido è il mio preferito 😀 buonissimo cara!
@tina anche il mio lo adorooooooooooooo
Che dolcezzaaaaaaaaaaaaaa…..Buonooooooooooooooo
@lidia si è veramente molto buono!!!
Non conoscevo questo tipo di torrone cosi cremoso! Bellissimo!!!
@artù nemmeno io ma mi è piaciuto da subito quindi l’ho preparato….buono!!!
è buonissimo! per errore io misi troppo albume e uscì una crema mobidissima che si mangiava una bellezza! ben fatto cara!! conosco il sapore 😀 appena ho tregua ti devo dare un mio link! ciaoo
@vickyart è proprio per le golosone come noi…si infatti ha più albume rispetto al torrone morbido normale…per quello ce ne vuole la metà…
@vickyart ah…dimenticavo…aspetto il tuo link…bacione
una ricetta davvero super ,ciao
@la pasticciona ma grazie!!!
E’ ora di andare a nanna…ma ho l’acquolina in bocca………
@stefy anche io e lo devo rifare al più presto!!!
Complimenti Pam, che splendida idea golosa!!!!!!
@speedy70 grazie cara!!
che pura golosita’…mai visto un torrone cremoso..
complimenti!!
@enza nemmeno io prima d’ora ma ne vale la pena di vederlo e gustarlo!!
Che meravigliaaa! *_*
@lori grazie!!!
@facileconpam
io ho ca ricetta segreta di cm ottenere il torrone cremosooo..:-))
se vuoi la ricetta telo posso dare in privato;-P
@safy se vuoi io l’accetto volentieri…sul blog c’è il modulo sulla destra per contattarmi!! grazie sei molto gentile!!!
che buonoooo! 😉 è molto invitante! bella ricetta!! 🙂 a presto! 🙂
@caro è davvero buonissimo oltre che semplice da preparare…
solo a vederlo mi e’ venuta una voglia pazza di intingervi un ditino!!!!!
@cinzia non dirlo a me mentre lo preparavo…un profuminoooooooooooooo