ZEPPOLE AL CAFFE’ E CREMA PASTICCERA

ZEPPOLE AL CAFFE’ E CREMA PASTICCERA

La ricetta delle zeppole al caffè decaffeinato è una versione golosa di quelle classiche, con tanta crema pasticcera e amarene, faranno felici grandi e piccini.

Oggi voglio condividere la ricetta delle zeppole in versione super golosa perchè al caffè e sono sicura che piaceranno tanto a mio babbo ma anche a mio marito 🙂

E’ un periodo a dir poco frenetico tra i bambini sempre malati, il lavoro che mi occupa gran parte della giornata e poi gli appuntamenti in chiesa che stiamo avendo per tante sere di fila: sono molto felice, per carità ma arrivo alla sera completamente distrutta e al mattino ho un sonno assurdo.

Stamattina lella mi ha buttato fuori dal letto alle sei perchè aveva gia la febbre e lei quando sta male non trova pace, si lagna tantissimo, non vuole mai mettersi a letto a riposare e se lo fa obbliga me a stare con lei.. Filo invece, tutto il contrario!

Tornando a noi: queste zeppole al caffè sono davvero golosissime, i miei vicini hanno apprezzato molto 😉

Andiamo a vedere come le ho realizzate.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

ZEPPOLE AL CAFFE' E CREMA PASTICCERA
ZEPPOLE AL CAFFE’ E CREMA PASTICCERA
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la massa della pasta choux senza burro

150 ml acqua
30 ml caffè (decaffeinato)
120 g farina 00
3 uova
1 pizzico sale

Per la crema pasticcera

4 tuorli
4 cucchiai da tavola farina 00 (o farina di riso)
4 cucchiai da tavola zucchero
4 bicchieri latte
1 scorza di limone
1 vaniglia (o estratto)

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)

Passaggi

Realizziamo l’impasto

In una pentola dal fondo alto mettete l’acqua, l’olio il caffè ed un pizzico di sale e portate a bollore, subito dopo aggiungete la farina e iniziate a mescolare fino a quando il composto non si amalgama staccandosi dalle pareti.

ZEPPOLE FRITTE E AL FORNO
BURRO SCIOLTO

Lasciate raffreddare bene prima di inserire le uova.

Inseriamo le uova

Una volta raffreddato, aggiungete i le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo.

Impasto perfetto zeppole
Impasto perfetto zeppole

Per sapere se l’impasto è perfetto inserite la marisa, se si regge per qualche secondo, è pronto.

Munitevi di una sac à poche e con un cucchiaio aiutatevi a riempirla.

Per farli in forno: su una placca forno coperta di carta forno formate le zeppole facendo due cerchi uno sopra l’altro.

Realizziamo le zeppole
Realizziamo le zeppole

Infornate a 200 gradi per 20 minuti, abbassate a 180 per altri 15 minuti, una volta cotti lasciate raffreddare dentro al forno con lo sportello leggermente aperto.

Questo passaggio è importante perchè se aprite del tutto il forno, rischiate di farli afflosciare.

Se volete friggerle, dovete ritagliare la carta forno in piccoli quadrati, formare le zeppole, e friggere in olio bollente per qualche minuto, direttamente con la carta, dopo pochi minuti vedrete che si staccherà da sola e con una pinza da cucina potrete sfilarla via.

Riempiamo le zeppole

Per riempirle ho utilizzato la crema pasticcera, basterà cliccare qui

CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA

ma potete utilizzare anche una di queste creme nella mia raccolta:

CREME FACILI PER TORTE ZEPPOLE

CREME FACILI PER TORTE ZEPPOLE
CREME FACILI PER TORTE ZEPPOLE

Guarnire ogni zeppolina con amarena o frutta fresca a vostro piacimento 🙂

Le ZEPPOLE AL CAFFE’ E CREMA PASTICCERA sono pronte!!

ZEPPOLE AL CAFFE' E CREMA PASTICCERA
ZEPPOLE AL CAFFE’ E CREMA PASTICCERA

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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