TORTA MIMOSA DI ZEPPOLA E CREMA PASTICCERA
La festa della donna si sta avvicinando, ma è anche periodo di ZEPPOLE e CREMA allora ho pensato di unire questi due cose realizzando la TORTA MIMOSA DI ZEPPOLA E CREMA PASTICCERA, decorata all’interno con i rami di mimosa sempre con la crema di
So che per molti realizzare i classici bignè è una vera sfida ma vi posso assicurare che se provate e riprovate usando qualche trucchetto, alla fine riescono.
La mia ricetta è più che sicura: la utilizzo da anni e non mi ha mai delusa! Inoltre se avete difficoltà, potete scrivermi tranquillamente, o qui o nei miei vari social, sono sempre a disposizione!
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata!
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta choux all’olio (zeppolone)
Per la crema pasticcera
Strumenti
Per la buona riuscita di questa ricetta vi consiglio l’utilizzo di questi strumenti (ADV)
Passaggi
Realizzazione della pasta choux
Per prima cosa vi consiglio di seguire questa ricetta per realizzare lo zeppolone, come vi mostro nel video subito dopo la foto.
Realizziamo il disegno
Ritagliate un quadrato con la carta forno e con l’aiuto di un piatto piccolo formate il cerchio con la matita, a mano libera disegnate i rami di mimosa e poi girate la carta forno
Adagiatela su una placca da forno (mi raccomando, non dalla parte della matita) e con la crema dentro la sac a poche iniziamo a ripassare il disegno.
In forno ventilato a 200 gradi per i primi 15 minuti, poi abbassiamo a 170 per i restanti 15 minuti.
Lasciate raffreddare con lo sportello semi aperto.
Realizziamo la crema pasticcera
Mentre il dolce cuoce in forno, seguite questo link per realizzare la crema pasticcera
Riempiamo il dolce
Una volta che la base è fredda riempiamo con la crema ed i pezzi di fragola.
La nostra TORTA MIMOSA DI ZEPPOLA E CREMA PASTICCERA è pronta per essere gustata.
Conservazione
Il dolce si conserva ben chiuso riposto in frigorifero per tre giorni.
Dosi variate per porzioni