TORTA MIMOSA DI ZEPPOLA E CREMA PASTICCERA

TORTA MIMOSA DI ZEPPOLA E CREMA PASTICCERA

La festa della donna si sta avvicinando, ma è anche periodo di ZEPPOLE e CREMA allora ho pensato di unire questi due cose realizzando la TORTA MIMOSA DI ZEPPOLA E CREMA PASTICCERA, decorata all’interno con i rami di mimosa sempre con la crema di

PASTA CHOUX

So che per molti realizzare i classici bignè è una vera sfida ma vi posso assicurare che se provate e riprovate usando qualche trucchetto, alla fine riescono.

La mia ricetta è più che sicura: la utilizzo da anni e non mi ha mai delusa! Inoltre se avete difficoltà, potete scrivermi tranquillamente, o qui o nei miei vari social, sono sempre a disposizione!

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata!

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TORTA MIMOSA DI ZEPPOLA E CREMA PASTICCERA
TORTA MIMOSA DI ZEPPOLA E CREMA PASTICCERATORTA MIMOSA DI ZEPPOLA E CREMA PASTICCERA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux all’olio (zeppolone)

3 uova (medie)
180 ml acqua
120 g farina 00
45 ml olio di oliva
1 pizzico sale
q.b. scorza di limone

Per la crema pasticcera

1 confezione fragole

Strumenti

Per la buona riuscita di questa ricetta vi consiglio l’utilizzo di questi strumenti (ADV)

Passaggi

Realizzazione della pasta choux

Per prima cosa vi consiglio di seguire questa ricetta per realizzare lo zeppolone, come vi mostro nel video subito dopo la foto.

—–> PASTA CHOUX ALL’OLIO

Realizziamo il disegno

Ritagliate un quadrato con la carta forno e con l’aiuto di un piatto piccolo formate il cerchio con la matita, a mano libera disegnate i rami di mimosa e poi girate la carta forno

Realizziamo il disegno
Realizziamo il disegno

Adagiatela su una placca da forno (mi raccomando, non dalla parte della matita) e con la crema dentro la sac a poche iniziamo a ripassare il disegno.

Passiamo con la sac a poche
Passiamo con la sac a poche

In forno ventilato a 200 gradi per i primi 15 minuti, poi abbassiamo a 170 per i restanti 15 minuti.

Lasciate raffreddare con lo sportello semi aperto.

Realizziamo la crema pasticcera

Mentre il dolce cuoce in forno, seguite questo link per realizzare la crema pasticcera

–> CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA

CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA
CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA

Riempiamo il dolce

Una volta che la base è fredda riempiamo con la crema ed i pezzi di fragola.

TORTA MIMOSA DI ZEPPOLA E CREMA PASTICCERA
TORTA MIMOSA DI ZEPPOLA E CREMA PASTICCERATORTA MIMOSA DI ZEPPOLA E CREMA PASTICCERA

La nostra TORTA MIMOSA DI ZEPPOLA E CREMA PASTICCERA è pronta per essere gustata.

Conservazione

Il dolce si conserva ben chiuso riposto in frigorifero per tre giorni.

4,9 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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