MASCHERE DI CARNEVALE ALLA FROLLA
Il carnevale si avvicina e le case si colorano con coriandoli, stelle filanti e tanti colori. Ogni anno il mio problema principale è: come vesto i bambini? ma poi penso: si potrà uscire?? Chi lo sa!!
Nel frattempo mi chiudo in cucina e sforno dolci 🙂
Queste MASCHERE DI CARNEVALE ALLA FROLLA le volevo fare da almeno un paio di anni, ma si sa che per me il tempo ormai è una cosa strana: le giornate passano alla svelta e arrivo a sera stanca, ma felice. Quest’anno ho giocato di anticipo: le ho già realizzate di pasta frolla e sicuramente farò anche la versione gluten free 😉
Andiamo quindi a vedere come le ho realizzate.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Preparazione della frolla
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: basta seguire questo link –> PASTA FROLLA
Preparazione delle maschere
Per fare la forma è molto semplice: stampate un foglio con il disegno di una maschera di grandezza 20/25 cm e ritagliate. Questa sarà la base per realizzare le mascher.
Una volta che la frolla ha riposato in frigorifero stendete su di un piano da lavoro ad altezza di un cm, mettete il foglio ritagliato sopra e con l’aiuto di un taglierino o di un coltello ben affilato realizziamo le forme (ci vorrà un po’ di pazienza).
Adagiate su una placca da forno e infornate a 170 gradi forno ventilato per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare su di una gratella.
Ricopriamo con il cioccolato
Sciogliamo il cioccolato a bagno maria e inzuppiamo le nostre maschere, facendo poi cadere sopra gli zuccherini colorati.
Lasciamo solidificare bene
Le MASCHERE DI CARNEVALE ALLA FROLLA sono pronte per far felici tutti i bambini.
Conservazione
Le maschere si conservano ben chiuse in una confezione di latta e si conservano per tanti giorni.
Dosi variate per porzioni