MUFFIN MIMOSA SALATI COTTO E ZUCCHINE

MUFFIN MIMOSA SALATI COTTO E ZUCCHINE

Un’idea per la festa della donna ma anche per questa aria di primavera che si sente, anche se poi il tempo non è dei migliori: MUFFIN MIMOSA SALATI COTTO E ZUCCHINE

Una ricetta della cucina mediterranea, adatta a tutti perchè senza grassi facile e davvero tanto veloce: nel ripieno potete mettere ciò che più vi piace, patate, piselli ma anche asparagi

(in questo articolo vi spiego come si utilizzano gli asparagus ASPARAGI )

Insomma, tanto versatile quanto buona questa ricetta non la lascerete più 🙂

Andiamo a vedere come l’ho realizzata.

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MUFFIN MIMOSA SALATI COTTO E ZUCCHINE
MUFFIN MIMOSA SALATI COTTO E ZUCCHINE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
200 g farina 00
80 ml latte
50 ml olio di oliva
2 cucchiai da tavola parmigiano grattugiato
1 zucchina
90 g prosciutto cotto (a cubetti)
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale
3 cucchiai da tavola formaggio fresco

Strumenti

Per una buona riuscita della ricetta, vi consiglio di acquistare questi strumenti (ADV)

Passaggi

Preparazione dei muffin

In una ciotola apriamo dentro l’uovo, aggiungiamo poi il sale e il parmigiano e con l’aiuto delle fruste elettriche iniziamo a mescolare

Versiamo poi l’olio ed il latte continuando sempre a mescolare. Infine versiamo la farina a più riprese facendola amalgamare bene e mezza bustina di lievito instantaneo.

Preparazione zucchine

Laviamo bene la zucchina, tagliamo le due estremità e dividiamo a metà. Tagliamo via i semi interni e realizziamo dei cubotti.

In una padella con un filo d’olio facciamo saltare le zucchine per qualche minuto.

Inforniamo i muffin

Versiamo le zucchine e il prosciutto cotto nella ciotola dei muffin e mescoliamo.

Prendiamo una teglia da muffin mettiamo sul bordo un po’ di riso (come spiego nel video) e mettiamo i pirottini.

trucchetto muffin
trucchetto muffin

Con l’aiuto di due cucchiai versiamo l’impasto nei pirottini.

In forno a 180 forno statico, 170 forno ventilato, gradi per circa 30 minuti.

Realizzazione della mimosa

Una volta cotti e raffreddati, prendiamo un muffin e tagliamo via la tipica cupoletta, andando a sbriciolare su di un piatto. Spalmiamo un po’ di formaggio sui muffin e decoriamo con la cupoletta sbriciolata.

tagliamo la cupoletta
tagliamo la cupoletta
trucchetto muffin
sbriciolare
sbriciolare

I nostri MUFFIN MIMOSA SALATI COTTO E ZUCCHINE sono pronti per essere mangiati 😉

Conservazione

Si conservano ben chiusi in un porta torte dentro al frigorifero per più giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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