MUFFIN MIMOSA SALATI COTTO E ZUCCHINE
Un’idea per la festa della donna ma anche per questa aria di primavera che si sente, anche se poi il tempo non è dei migliori: MUFFIN MIMOSA SALATI COTTO E ZUCCHINE
Una ricetta della cucina mediterranea, adatta a tutti perchè senza grassi facile e davvero tanto veloce: nel ripieno potete mettere ciò che più vi piace, patate, piselli ma anche asparagi
(in questo articolo vi spiego come si utilizzano gli asparagus ASPARAGI )
Insomma, tanto versatile quanto buona questa ricetta non la lascerete più 🙂
Andiamo a vedere come l’ho realizzata.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Preparazione dei muffin
In una ciotola apriamo dentro l’uovo, aggiungiamo poi il sale e il parmigiano e con l’aiuto delle fruste elettriche iniziamo a mescolare
Versiamo poi l’olio ed il latte continuando sempre a mescolare. Infine versiamo la farina a più riprese facendola amalgamare bene e mezza bustina di lievito instantaneo.
Preparazione zucchine
Laviamo bene la zucchina, tagliamo le due estremità e dividiamo a metà. Tagliamo via i semi interni e realizziamo dei cubotti.
In una padella con un filo d’olio facciamo saltare le zucchine per qualche minuto.
Inforniamo i muffin
Versiamo le zucchine e il prosciutto cotto nella ciotola dei muffin e mescoliamo.
Prendiamo una teglia da muffin mettiamo sul bordo un po’ di riso (come spiego nel video) e mettiamo i pirottini.
Con l’aiuto di due cucchiai versiamo l’impasto nei pirottini.
In forno a 180 forno statico, 170 forno ventilato, gradi per circa 30 minuti.
Realizzazione della mimosa
Una volta cotti e raffreddati, prendiamo un muffin e tagliamo via la tipica cupoletta, andando a sbriciolare su di un piatto. Spalmiamo un po’ di formaggio sui muffin e decoriamo con la cupoletta sbriciolata.
I nostri MUFFIN MIMOSA SALATI COTTO E ZUCCHINE sono pronti per essere mangiati 😉
Conservazione
Si conservano ben chiusi in un porta torte dentro al frigorifero per più giorni.
Dosi variate per porzioni