VERDURE MISTE IN PADELLA

VERDURE MISTE IN PADELLA
Ecco una gustosa ricetta per riciclare qualche verdura di fine stagione. Siamo agli inizi di ottobre e mia suocera continua a donarmi le meraviglie del suo orto, come non approfittare di questi ultimi sprazzi di autunno caldo? Ecco perchè ho pensato a questo antipasto, ideale anche come contorno di una bella cena a base di carne: le VERDURE MISTE IN PADELLA come le fai, sono sempre ottime.
IO vi lascio qui la mia ricettina, davvero veloce e semplice ma voi potete abbinare qualsiasi verdura/ortaggio.

VERDURE MISTE IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 1melanzana
  • 1zucchina
  • 3peperoni
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettomenta
  • 1 ciuffobasilico
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • Mezzo bicchiereacqua

Preparazione VERDURE MISTE IN PADELLA

LAVIAMO LE VERDURE
  1. Per prima cosa io lavo sempre le verdure con acqua e bicarbonato: in una ciotola ben capiente verso l’acqua e due cucchiai di bicarbonato.

    Mescolo e metto dentro ortaggi ed odori.

    Lascio riposare una mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.

PULIAMO LE VERDURE

  1. Passato il tempo iniziamo a pulire le nostre verdure su di un tagliere:

    Iniziamo dalla zucchina, sbucciamo (io la lascio con buccia, si tratta di gusti), tagliamo a metà, ripuliamo dai semi e tagliamo a cubetti.

  2. Poi prendiamo la melanzana e facciamo lo stesso lavoro.

    In ultimo per i peperoni: togliamo via la testa, spacchiamo a metà e ripuliamo bene dai semi.

COTTURA DELLE VERDURE

  1. Una volta puliti e tagliati a dadi e strisce. in una padella versiamo l’olio, l’aglio (io con tutta la buccia) e iniziamo a far soffriggere a fiamma molto bassa.

    Dopo qualche minuto uniamo il vino e lasciamo sfumare l’acool per qualche minuto. Aggiungiamo gli odori.

  2. Uniamo mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo appassire delicatamente con il coperchio, per un quarto d’ora circa. Saliamo a piacere.

  3. Il nostro contorno di VERDURE MISTE IN PADELLA è pronto per essere messo in tavola.

  4. RICETTA DEL PANE ALLO ZAFFERANO

    EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

    PANE ALLO ZAFFERANO

    TORTA ALL’ARANCIA

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CONSERVAZIONE

Si conserva ben chiuso in frigo per un paio di giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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