VERDURE MISTE IN PADELLA
Ecco una gustosa ricetta per riciclare qualche verdura di fine stagione. Siamo agli inizi di ottobre e mia suocera continua a donarmi le meraviglie del suo orto, come non approfittare di questi ultimi sprazzi di autunno caldo? Ecco perchè ho pensato a questo antipasto, ideale anche come contorno di una bella cena a base di carne: le VERDURE MISTE IN PADELLA come le fai, sono sempre ottime.
IO vi lascio qui la mia ricettina, davvero veloce e semplice ma voi potete abbinare qualsiasi verdura/ortaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 1melanzana
- 1zucchina
- 3peperoni
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettomenta
- 1 ciuffobasilico
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- Mezzo bicchierevino bianco
- Mezzo bicchiereacqua
Preparazione VERDURE MISTE IN PADELLA
Per prima cosa io lavo sempre le verdure con acqua e bicarbonato: in una ciotola ben capiente verso l’acqua e due cucchiai di bicarbonato.
Mescolo e metto dentro ortaggi ed odori.
Lascio riposare una mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
PULIAMO LE VERDURE
Passato il tempo iniziamo a pulire le nostre verdure su di un tagliere:
Iniziamo dalla zucchina, sbucciamo (io la lascio con buccia, si tratta di gusti), tagliamo a metà, ripuliamo dai semi e tagliamo a cubetti.
Poi prendiamo la melanzana e facciamo lo stesso lavoro.
In ultimo per i peperoni: togliamo via la testa, spacchiamo a metà e ripuliamo bene dai semi.
COTTURA DELLE VERDURE
Una volta puliti e tagliati a dadi e strisce. in una padella versiamo l’olio, l’aglio (io con tutta la buccia) e iniziamo a far soffriggere a fiamma molto bassa.
Dopo qualche minuto uniamo il vino e lasciamo sfumare l’acool per qualche minuto. Aggiungiamo gli odori.
Uniamo mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo appassire delicatamente con il coperchio, per un quarto d’ora circa. Saliamo a piacere.
Il nostro contorno di VERDURE MISTE IN PADELLA è pronto per essere messo in tavola.
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CONSERVAZIONE
Si conserva ben chiuso in frigo per un paio di giorni.