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TORTA MARGHERITA (soffice e leggera)

TORTA MARGHERITA (soffice e leggera)
Volevo realizzare una torta davvero molto soffice per i miei bambini, ed ho deciso per questa ricetta. Ce ne sono molte su internet, ma io l’ho adattata ai miei gusti.
L’ingrediente che rende morbida e soffice questa torta è la fecola ti patate, quindi se volete realizzarla dovete metterla, altrimenti, sostituendola con semplice farina, realizzate una ciambella classica.
La cosa che adoro di più in questa torta è la quantità di zucchero a velo sopra, che ad ogni morso mi rende felice, come i miei bambini.

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TORTA MARGHERITA (soffice e leggera)
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 8 cucchiaiFarina 00 (150 g)
  • 6 cucchiaiFecola di patate (120 g)
  • 10 cucchiaiZucchero (200g)
  • 1 bicchiereLatte
  • Mezzo bicchiereOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione TORTA MARGHERITA (soffice e leggera)

  1. Per prima cosa, in una ciotola o in una planetaria, apriamo le uova ed aggiungiamo lo zucchero ed iniziamo a mischiare fino a formare una cremina spumosa. Aggiungiamo mano a mono tutti gli ingredienti e per ultimo il lievito.

  2. TORTIERA PER TORTA

    Rivestiamo con la carta forno una tortiera per torte e accendiamo il forno 170 gradi forno ventilato, 180 forno statico.

    Versiamo ed inforniamo per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per vedere se è ben cotta e spegnete.

    Lasciate completamente raffreddare prima di aprire la tortiera.

    Cospargere con tanto zucchero a velo.

  3. TORTA MARGHERITA (soffice e leggera)

    La nostra TORTA MARGHERITA (soffice e leggera) è pronta.

CONSERVAZIONE

La torta si conserva ben chiusa in una tortiera fino a 5 giorni. Mi raccomando, lo zucchero sopra va messa a ” SENTIMENTO”… più ce n’è, tanto sarete felici 🙂

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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