TORTA MARGHERITA (soffice e leggera)

TORTA MARGHERITA (soffice e leggera)
Volevo realizzare una torta davvero molto soffice per i miei bambini, ed ho deciso per questa ricetta. Ce ne sono molte su internet, ma io l’ho adattata ai miei gusti.
L’ingrediente che rende morbida e soffice questa torta è la fecola ti patate, quindi se volete realizzarla dovete metterla, altrimenti, sostituendola con semplice farina, realizzate una ciambella classica.
La cosa che adoro di più in questa torta è la quantità di zucchero a velo sopra, che ad ogni morso mi rende felice, come i miei bambini.

VI POTREBBE INTERESSARE
CIAMBELLA PANNA E GOCCE DI CIOCCOLATO
CIAMBELLA AL LIMONE SENZA LIEVITO
SEGUITEMI SU YOU TUBE

TORTA MARGHERITA (soffice e leggera)
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 8 cucchiaiFarina 00 (150 g)
  • 6 cucchiaiFecola di patate (120 g)
  • 10 cucchiaiZucchero (200g)
  • 1 bicchiereLatte
  • Mezzo bicchiereOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione TORTA MARGHERITA (soffice e leggera)

  1. Per prima cosa, in una ciotola o in una planetaria, apriamo le uova ed aggiungiamo lo zucchero ed iniziamo a mischiare fino a formare una cremina spumosa. Aggiungiamo mano a mono tutti gli ingredienti e per ultimo il lievito.

  2. TORTIERA PER TORTA

    Rivestiamo con la carta forno una tortiera per torte e accendiamo il forno 170 gradi forno ventilato, 180 forno statico.

    Versiamo ed inforniamo per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per vedere se è ben cotta e spegnete.

    Lasciate completamente raffreddare prima di aprire la tortiera.

    Cospargere con tanto zucchero a velo.

  3. TORTA MARGHERITA (soffice e leggera)

    La nostra TORTA MARGHERITA (soffice e leggera) è pronta.

CONSERVAZIONE

La torta si conserva ben chiusa in una tortiera fino a 5 giorni. Mi raccomando, lo zucchero sopra va messa a ” SENTIMENTO”… più ce n’è, tanto sarete felici 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.