TORTA MARGHERITA (soffice e leggera)
Volevo realizzare una torta davvero molto soffice per i miei bambini, ed ho deciso per questa ricetta. Ce ne sono molte su internet, ma io l’ho adattata ai miei gusti.
L’ingrediente che rende morbida e soffice questa torta è la fecola ti patate, quindi se volete realizzarla dovete metterla, altrimenti, sostituendola con semplice farina, realizzate una ciambella classica.
La cosa che adoro di più in questa torta è la quantità di zucchero a velo sopra, che ad ogni morso mi rende felice, come i miei bambini.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 8 cucchiaiFarina 00 (150 g)
- 6 cucchiaiFecola di patate (120 g)
- 10 cucchiaiZucchero (200g)
- 1 bicchiereLatte
- Mezzo bicchiereOlio di semi
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione TORTA MARGHERITA (soffice e leggera)
Per prima cosa, in una ciotola o in una planetaria, apriamo le uova ed aggiungiamo lo zucchero ed iniziamo a mischiare fino a formare una cremina spumosa. Aggiungiamo mano a mono tutti gli ingredienti e per ultimo il lievito.
Rivestiamo con la carta forno una tortiera per torte e accendiamo il forno 170 gradi forno ventilato, 180 forno statico.
Versiamo ed inforniamo per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per vedere se è ben cotta e spegnete.
Lasciate completamente raffreddare prima di aprire la tortiera.
Cospargere con tanto zucchero a velo.
La nostra TORTA MARGHERITA (soffice e leggera) è pronta.
CONSERVAZIONE
La torta si conserva ben chiusa in una tortiera fino a 5 giorni. Mi raccomando, lo zucchero sopra va messa a ” SENTIMENTO”… più ce n’è, tanto sarete felici 🙂