TIRAMISU’ DI SAN VALENTINO IL DOLCE PERFETTO

TIRAMISU’ DI SAN VALENTINO IL DOLCE PERFETTO

Festeggia la giornata degli innamorati con il dolce perfetto, un tiramisù cremoso con crema al mascarpone e savoiardi inzuppati al caffè.

La sera di San Valentino vuoi rimanere a casa e regalarti una cenetta con i fiocchi? questo dolce fa al caso tuo, super cremoso con CREMA AL MASCARPONE CON UOVA PASTORIZZATE, RICETTA PERFETTA non potrai sbagliare.

A casa mia quando si parla di dolce un nome risuona per tutte le stanze TIRAMISU’ : è il dolce preferito di mi marito e ogni scusa è buona per riceverlo, non so come fa ma non si stufa mai e ha passato questo vizietto ai miei figli che lo amano quanto il padre, quindi non si scappa 😉

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato, io ho usato uno stampo a cuore ma tranquilli se non lo avete va benissimo una pirofila qualunque 🙂

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TIRAMISU' DI SAN VALENTINO IL DOLCE PERFETTO
TIRAMISU’ DI SAN VALENTINO IL DOLCE PERFETTO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Valentino

Ingredienti

Per la crema al mascarpone

250 g mascarpone
2 tuorli
80 g zucchero
20 g acqua

Per

200 ml panna da montare
1 confezione savoiardi
50 ml caffè decaffeinato
2 cucchiai da tavola zucchero a velo
cacao amaro in polvere

Strumenti

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Passaggi

Crema la mascarpone

Per prima cosa prepariamo la crema PASTORIZZATA, che dovrà riposare un po’ in frigorifero, seguite questo link per vedere i vari passaggi –> CREMA AL MASCARPONE

CREMA AL MASCARPONE CON UOVA PASTORIZZATE, RICETTA PERFETTA
CREMA AL MASCARPONE CON UOVA PASTORIZZATE, RICETTA PERFETTA

Continuamo a fare il dolce

A questo punto con le fruste elettriche montiamo bene la panna a neve ben ferma e mettiamo a riposare 30 minuti in frigorifero.

Prepariamo la moka di caffè, io ho optato per il decaffeinato ma potete utilizzare ciò che preferite.

A questo punto bisogna unire le due creme: con la leccapentole e in tre riprese uniamo la panna con la crema al mascarpone con movimenti circolari da sotto a sopra, cercando di non smontare la panna.

Montiamo il dolce

Una volta pronto il caffè, versiamo in una ciotola capiente con un po’ di latte e lo zucchero a velo e mescolate.

Nello stampo a cuore versiamo un primo strato di crema sottile.

Una volta fatto bagnamo i savoiardi di caffè e creiamo il primo strato di dolce

Tiramisù a cuore
Tiramisù a cuore

Versiamo l’ultimo strato di crema e un ultimo strato di savoiardi.

Lasciate ora riposare in congelatore per circa 3 ore.

Tirate fuori dal congelatore e piano piano portate via lo stampo facendo molta attenzione e poi spolverizzate un grosso strato di cacao amaro.

Il TIRAMISU’ DI SAN VALENTINO IL DOLCE PERFETTO è pronto per essere gustato.

TIRAMISU' DI SAN VALENTINO IL DOLCE PERFETTO
TIRAMISU’ DI SAN VALENTINO IL DOLCE PERFETTO

Conservazione

Si conserva in frigorifero fino a tre giorni.

4,8 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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