TIRAMISU’ DI SAN VALENTINO IL DOLCE PERFETTO
Festeggia la giornata degli innamorati con il dolce perfetto, un tiramisù cremoso con crema al mascarpone e savoiardi inzuppati al caffè.
La sera di San Valentino vuoi rimanere a casa e regalarti una cenetta con i fiocchi? questo dolce fa al caso tuo, super cremoso con CREMA AL MASCARPONE CON UOVA PASTORIZZATE, RICETTA PERFETTA non potrai sbagliare.
A casa mia quando si parla di dolce un nome risuona per tutte le stanze TIRAMISU’ : è il dolce preferito di mi marito e ogni scusa è buona per riceverlo, non so come fa ma non si stufa mai e ha passato questo vizietto ai miei figli che lo amano quanto il padre, quindi non si scappa 😉
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato, io ho usato uno stampo a cuore ma tranquilli se non lo avete va benissimo una pirofila qualunque 🙂
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
Per la crema al mascarpone
Per
Strumenti
Per la buona riuscita della ricetta, vi consiglio questi strumenti (ADV)
Passaggi
Crema la mascarpone
Per prima cosa prepariamo la crema PASTORIZZATA, che dovrà riposare un po’ in frigorifero, seguite questo link per vedere i vari passaggi –> CREMA AL MASCARPONE
Continuamo a fare il dolce
A questo punto con le fruste elettriche montiamo bene la panna a neve ben ferma e mettiamo a riposare 30 minuti in frigorifero.
Prepariamo la moka di caffè, io ho optato per il decaffeinato ma potete utilizzare ciò che preferite.
A questo punto bisogna unire le due creme: con la leccapentole e in tre riprese uniamo la panna con la crema al mascarpone con movimenti circolari da sotto a sopra, cercando di non smontare la panna.
Montiamo il dolce
Una volta pronto il caffè, versiamo in una ciotola capiente con un po’ di latte e lo zucchero a velo e mescolate.
Nello stampo a cuore versiamo un primo strato di crema sottile.
Una volta fatto bagnamo i savoiardi di caffè e creiamo il primo strato di dolce
Versiamo l’ultimo strato di crema e un ultimo strato di savoiardi.
Lasciate ora riposare in congelatore per circa 3 ore.
Tirate fuori dal congelatore e piano piano portate via lo stampo facendo molta attenzione e poi spolverizzate un grosso strato di cacao amaro.
Il TIRAMISU’ DI SAN VALENTINO IL DOLCE PERFETTO è pronto per essere gustato.
Conservazione
Si conserva in frigorifero fino a tre giorni.
Dosi variate per porzioni
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