PASTA A CUORE RIPIENA PER SAN VALENTINO SEMPLICISSIMA
Una pasta fatta con acqua e semola, davvero facile da realizzare, ripiena di patate e cipollotto, ideale per festeggiare la sera di San Valentino.
E’ la settimana che anticipa San Valentino e noi siamo qui per regalarvi idee diverse per una cenetta a casa con i fiocchi, facile e soprattutto veloce per chi non ha tempo di stare ai fornelli.
Questa ricetta può sembrare complicata, ma fidatevi che così non è: è realizzata con solo semola e acqua tiepida, si amalgama facilmente, stendi con il mattarello et voilà! Pronta 😉
Il ripieno poi è davvero semplicissimo: patate sbucciate e bollite a cui io ho aggiunto sale e cipollotto. Ovviamente il ripieno potete farlo in tantissimi modi: io mi sono mantenuta super leggera 🙂
Andiamo allora a vedere come realizzarla.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Preparazione ripieno
Iniziamo dal ripieno che ha bisogno di tempo per cuocere: peliamo le patate, tagliamo grossolanamente e mettiamo a bollire in una pentola dai bordi alti ripiena di acqua.
Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere.
Preparazione sfoglia
Nel frattempo prepariamo la sfoglia: io ho fatto la pasta antica con solo acqua e semola.
In una spianatoia versiamo la farina a fontana e aggiungiamo mano a mano l’acqua a filo amalgamando fino a formare un panetto ben liscio.
Se c’è bisogno di più o meno acqua lo noterete mano a mano che impastate.
Stendete ora la sgfoglia con un mattarello fino oppure con una macchina per la sfoglia.
Realizziamo la pasta ripiena
Una volta che le patate sono cotte schiacciamo con una forchetta, aggiungiamo il cipollotto tagliato finemente, aggiusta di sale.
Cottura
Io ho poi realizzato una crema con il ripieno rimasto, un coppino di acqua di cottura e lo speck croccante sopra.
Cuociamo la pastan in abbondante acqua salata e quando saranno pronti (salgono in superficie)
mantechiamo con una bella spolverata di parmigiano o pecorino a piacere.
La nostra PASTA A CUORE RIPIENA SEMPLICISSIMA è pronta per essere gustata durante una gustosa cena romantica 🙂
Dosi variate per porzioni
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