PASTA A CUORE RIPIENA PER SAN VALENTINO SEMPLICISSIMA

PASTA A CUORE RIPIENA PER SAN VALENTINO SEMPLICISSIMA

Una pasta fatta con acqua e semola, davvero facile da realizzare, ripiena di patate e cipollotto, ideale per festeggiare la sera di San Valentino.

E’ la settimana che anticipa San Valentino e noi siamo qui per regalarvi idee diverse per una cenetta a casa con i fiocchi, facile e soprattutto veloce per chi non ha tempo di stare ai fornelli.

Questa ricetta può sembrare complicata, ma fidatevi che così non è: è realizzata con solo semola e acqua tiepida, si amalgama facilmente, stendi con il mattarello et voilà! Pronta 😉

Il ripieno poi è davvero semplicissimo: patate sbucciate e bollite a cui io ho aggiunto sale e cipollotto. Ovviamente il ripieno potete farlo in tantissimi modi: io mi sono mantenuta super leggera 🙂

Andiamo allora a vedere come realizzarla.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

PASTA A CUORE RIPIENA SEMPLICISSIMA
PASTA A CUORE RIPIENA SEMPLICISSIMA
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Valentino

Ingredienti

Per la sfoglia senza uova

Per il ripieno

1 cipollotto

Condimento

Strumenti

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Passaggi

Preparazione ripieno

Iniziamo dal ripieno che ha bisogno di tempo per cuocere: peliamo le patate, tagliamo grossolanamente e mettiamo a bollire in una pentola dai bordi alti ripiena di acqua.

Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere.

Preparazione sfoglia

Nel frattempo prepariamo la sfoglia: io ho fatto la pasta antica con solo acqua e semola.

In una spianatoia versiamo la farina a fontana e aggiungiamo mano a mano l’acqua a filo amalgamando fino a formare un panetto ben liscio.

Se c’è bisogno di più o meno acqua lo noterete mano a mano che impastate.

Stendete ora la sgfoglia con un mattarello fino oppure con una macchina per la sfoglia.

Realizziamo la pasta ripiena

Una volta che le patate sono cotte schiacciamo con una forchetta, aggiungiamo il cipollotto tagliato finemente, aggiusta di sale.

Con un cucchiaino mettiamo un po’ d’impasto sulla sfoglia.

Impasto sulla sfoglia
Impasto sulla sfoglia

Richiudiamo e con la formina andiamo a tagliare l’impasto.

Tagliamo con la formina
Tagliamo con la formina

La pasta è pronta

Pasta ripiena
Pasta ripiena

Cottura

Io ho poi realizzato una crema con il ripieno rimasto, un coppino di acqua di cottura e lo speck croccante sopra.

Cuociamo la pastan in abbondante acqua salata e quando saranno pronti (salgono in superficie)

mantechiamo con una bella spolverata di parmigiano o pecorino a piacere.

La nostra PASTA A CUORE RIPIENA SEMPLICISSIMA è pronta per essere gustata durante una gustosa cena romantica 🙂

PASTA A CUORE RIPIENA SEMPLICISSIMA
PASTA A CUORE RIPIENA SEMPLICISSIMA

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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