CREMA AL MASCARPONE CON UOVA PASTORIZZATE, RICETTA PERFETTA
La ricetta perfetta della crema al mascarpone, con uova pastorizzate ideale per dolci e dessert cremosi.
Una delle creme più buone, a mio avviso è proprio la crema al mascarpone, che io spesso faccio SENZA UOVA NELL’IMPASTO ed è molto buona, ma questa è davvero paradisiaca, super cremosa e soprattuto facile da fare, senza l’utilizzo del termometro nel caso voi non lo abbiate in casa, anche se io vi suggerisco sempre di acquistarlo perchè è molto utile averlo a portata di mano 😉
Con questa crema potete davvero fare tantissimi dolci super cremosi come il TIRAMISU’ ma anche dei dolci di frolla da riempire con questa crema 😉
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)
Passaggi
Tra gli strumenti ho messo il termometro da cucina che potete acquistare con un semplice click, ma se non lo avete, non vi preoccupate, vi indico come fare. Continua a leggere la ricetta 🙂
Preparazione dello sciroppo
In un pentolino piccolo versate metà dello zucchero sul totale della ricetta ( in questo caso, 40 g) e unite l’acqua.
Accendete il fornello a fiamma molto bassa e lasciate scigliere piano piano.,.
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Prepariamo i tuorli
In una ciotola versiamo i due tuorli e la restante parte dello zucchero, con le fruste elettriche iniziamo a montare mano a mano tenendo sempre d’occhio lo sciroppo.
Con o senza termometro:
Con il termometro infilate nell’acqua in ebollizione, appena arriva a 110° gradi è pronto.
Senza termometro, basterà aspettare 3/4 minuti dal momento che inizia a bollire. Mi raccomando di stare attenti a questo passaggio che non diventi bruno lo sciroppo e che quindi si stia trasformando in CARAMELLO.
A questo punto dovrete diventare dei bravi equilibristi: con una mano il pentolino con l’altra le fruste elttriche, versate lo sciroppo piano piano montando con le fruste elettriche a velocità media, mi raccomando di versare un po’ alla volta.
Continuate a montare per altri 5 minuti dopo che lo sciroppo lo avete inserito tutto così da far raffreddare bene.
Ultimo passaggio
Una volta che le uova sono pastorizzate, versate dentro il mascarpone in tre riprese, montando sempre con le fruste.
A questo punto, fate fermare la vostra crema un’oretta in frigorifero prima di utilizzarla e mi raccomando, resistete nel mangiarla a cucchiaiate 🙂
Conservazione
Si conserva in frigorifero per massimo tre giorni, ma potete benissimo congelare e tirar fuori all’occorrenza 😉
Dosi variate per porzioni
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