CREMA AL MASCARPONE SENZA PANNA E UOVA AL LIMONE
Una crema semplice da fare, senza utilizzare la panna e le uova crude, al profumo di limone da utilizzare per farcire TORTE BIGNE’ e tanto altro.
Una crema per chi non ama le uova crude nell’impasto, per chi dice che con la panna è troppo pesante, insomma un dolce che si può mangiare al cucchiaio, super vellutata e cremosa.
Io ho realizzato questa crema per farcire la TORTA MIMOSA AL LIMONE 12 CUCCHIAI per una festa a cui partecipavo, ma potete davvero utilizzarla come credete: qui a casa è piaciuta davvero tanto.
Un consiglio importante: utilizzate limoni biologici poichè quando grattate la scorza se sono trattati rischiate di mangiare anche quello; io ho i vicini di casa che mi fermano per regalarmi i limoni insieme alla frase: te li utilizzi perchè stai sempre a cucinare 🙂
Andiamo allora a vedere come ho realizzato questa ricetta 🙂
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)
Passaggi
Preparazione crema
In un pentolino versiamo l’acqua e grattuggiamo la scorza di limoni (attenzione a non prendere la parte bianca perchè è molto amara).
Con uno spremiagrume andiamo a ricavare il succo dei limoni e versiamolo nel pentolino insieme allo zucchero vanigliato e la meizena e mescoliamo
Cottura
Accendiamo adesso la fiamma che va mantenuta molto bassa e con una frusta iniziate a mescolare: mi raccomando fate movimenti regolari dal centro all’esterno così da evitare i grumi.
La crema si addensa in poco tempo, ma dovete avere pazienza.
Un TRUCCHETTO: se notate che si sono formati i grummi, passate un frullatore ad immersione, vi salverà la crema!
Ogni tanto spostate la crema dal fornello e mescolate senza fiamma, piano piano si addenserà.
Spegnete e lasciate raffreddare con la pellicola a contatto della crema, così non si formerà la fastidiosa patina gialla.
Uniamo al mascarpone
In una ciotola versiamo il mascarpone e mescoliamo con la frusta per renderlo morbido: una volta che la crema di limoni è fredda, unitela al ascarpone un po’ alla volta.
Lasciate fermare bene la crema in frigorifero prima di farcire le torte etc.
La CREMA AL MASCARPONE SENZA PANNA E UOVA AL LIMONE è pronta per essere spalmata su torte e bignè o da gustare semplicemente al cucchiaio.
Conservazione
Si conserva in frigorifera ben chiusa per più giorni poichè priva di uova crude.
Dosi variate per porzioni
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