CREMA AL MASCARPONE SENZA PANNA E UOVA AL LIMONE

CREMA AL MASCARPONE SENZA PANNA E UOVA AL LIMONE

Una crema semplice da fare, senza utilizzare la panna e le uova crude, al profumo di limone da utilizzare per farcire TORTE BIGNE’ e tanto altro.

Una crema per chi non ama le uova crude nell’impasto, per chi dice che con la panna è troppo pesante, insomma un dolce che si può mangiare al cucchiaio, super vellutata e cremosa.

Io ho realizzato questa crema per farcire la TORTA MIMOSA AL LIMONE 12 CUCCHIAI per una festa a cui partecipavo, ma potete davvero utilizzarla come credete: qui a casa è piaciuta davvero tanto.

Un consiglio importante: utilizzate limoni biologici poichè quando grattate la scorza se sono trattati rischiate di mangiare anche quello; io ho i vicini di casa che mi fermano per regalarmi i limoni insieme alla frase: te li utilizzi perchè stai sempre a cucinare 🙂

Andiamo allora a vedere come ho realizzato questa ricetta 🙂

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

SAVOIARDI CON CREMA AL PISTACCHIO

CREMA AL MASCARPONE SENZA PANNA E UOVA AL LIMONE
CREMA AL MASCARPONE SENZA PANNA E UOVA AL LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 limoni (biologici)
1 bicchiere acqua
2 cucchiai da tavola amido di mais (maizena)
2 cucchiai da tavola zucchero a velo vanigliato

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)

Passaggi

Preparazione crema

In un pentolino versiamo l’acqua e grattuggiamo la scorza di limoni (attenzione a non prendere la parte bianca perchè è molto amara).

Con uno spremiagrume andiamo a ricavare il succo dei limoni e versiamolo nel pentolino insieme allo zucchero vanigliato e la meizena e mescoliamo

Cottura

Accendiamo adesso la fiamma che va mantenuta molto bassa e con una frusta iniziate a mescolare: mi raccomando fate movimenti regolari dal centro all’esterno così da evitare i grumi.

La crema si addensa in poco tempo, ma dovete avere pazienza.

Un TRUCCHETTO: se notate che si sono formati i grummi, passate un frullatore ad immersione, vi salverà la crema!

Ogni tanto spostate la crema dal fornello e mescolate senza fiamma, piano piano si addenserà.

Spegnete e lasciate raffreddare con la pellicola a contatto della crema, così non si formerà la fastidiosa patina gialla.

CREMA DI LIMONI ALL'ACQUA
CREMA DI LIMONI ALL’ACQUA

Uniamo al mascarpone

In una ciotola versiamo il mascarpone e mescoliamo con la frusta per renderlo morbido: una volta che la crema di limoni è fredda, unitela al ascarpone un po’ alla volta.

Lasciate fermare bene la crema in frigorifero prima di farcire le torte etc.

La CREMA AL MASCARPONE SENZA PANNA E UOVA AL LIMONE è pronta per essere spalmata su torte e bignè o da gustare semplicemente al cucchiaio.

CREMA AL MASCARPONE SENZA PANNA E UOVA AL LIMONE
CREMA AL MASCARPONE SENZA PANNA E UOVA AL LIMONE

Conservazione

Si conserva in frigorifera ben chiusa per più giorni poichè priva di uova crude.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.