BICCHIERINI CREMA AL MASCARPONE E PAVESINI
Un dolce fresco, perfetto per la stagione calda che sta arrivando, questi bicchieri monoporzione fanno al caso nostro.
La ricetta era stata pensata per una gara che purtroppo però, non ho vinto. Mi ero tanto emozionata nello scattare le foto che sono uscite davvero carine, la crema poi era venuta un bomba, il biscotto bagnato al caffè, mascarpone e panna.. insomma! Volevo vincere ;(
VA be dai, andiamo a vedere come ho realizzato allora la ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Preparazione della crema
Per prima cosa montiamo a neve la panna, aggiungiamo poi poco alla volta il mascarpone, lo zucchero a velo (va bene anche non vanigliato) e la vanillina.
Una volta montato, lasciamo riposare in frigorifero mezz’ora.
Preparazione dei bicchierini
In un bicchiere versiamo i pavesini inbevuti di caffè, uno strato di crema mascarpone, il cacao e ancora qualche pavesino per decorare.
Lasciamo riposare ancora una mezz’ora in frigorifero.
I BICCHIERINI CREMA AL MASCARPONE E PAVESINI sono pronti.
Consigli
Si conserva in frigorifero per qualche giorno perchè privo di uova. La crema si può anche congelare per un mesetto. Mi raccomando di non mettere i bicchierini in congelatore perchè il vetro si rompe, ma quelli in plastica, usa e getta.
Dosi variate per porzioni
Per me sono bellissimi e meritavano di vincere 😍
ti ringrazio 🙂