BICCHIERINI CREMA AL MASCARPONE E PAVESINI

BICCHIERINI CREMA AL MASCARPONE E PAVESINI

Un dolce fresco, perfetto per la stagione calda che sta arrivando, questi bicchieri monoporzione fanno al caso nostro.

La ricetta era stata pensata per una gara che purtroppo però, non ho vinto. Mi ero tanto emozionata nello scattare le foto che sono uscite davvero carine, la crema poi era venuta un bomba, il biscotto bagnato al caffè, mascarpone e panna.. insomma! Volevo vincere ;(

VA be dai, andiamo a vedere come ho realizzato allora la ricetta.

BICCHIERINI CREMA AL MASCARPONE E PAVESINI
BICCHIERINI CREMA AL MASCARPONE E PAVESINI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 bustine pavesini
150 ml panna da montare
100 g mascarpone
50 g zucchero a velo vanigliato
2 tazze da caffè caffè
1 bustina vanillina
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

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Passaggi

Preparazione della crema

Per prima cosa montiamo a neve la panna, aggiungiamo poi poco alla volta il mascarpone, lo zucchero a velo (va bene anche non vanigliato) e la vanillina.

Una volta montato, lasciamo riposare in frigorifero mezz’ora.

Preparazione dei bicchierini

In un bicchiere versiamo i pavesini inbevuti di caffè, uno strato di crema mascarpone, il cacao e ancora qualche pavesino per decorare.

Lasciamo riposare ancora una mezz’ora in frigorifero.

I BICCHIERINI CREMA AL MASCARPONE E PAVESINI sono pronti.

BICCHIERINI CREMA AL MASCARPONE E PAVESINI
BICCHIERINI CREMA AL MASCARPONE E PAVESINI

Consigli

Si conserva in frigorifero per qualche giorno perchè privo di uova. La crema si può anche congelare per un mesetto. Mi raccomando di non mettere i bicchierini in congelatore perchè il vetro si rompe, ma quelli in plastica, usa e getta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

2 Risposte a “BICCHIERINI CREMA AL MASCARPONE E PAVESINI”

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