PIZZA DI ZUCCHINE IN PADELLA
Una ricetta davvero facile e veloce, ideale per questa stagione calda in arrivo. Si cucina tranquillamente in padella, senza dover accendere il forno, si prepara in pochissimi minuti ed è buonissima.
La PIZZA DI ZUCCHINE IN PADELLA mi è venuta in mente dopo che papà mi ha portato una bella cassetta piena di zucchine, tutte provenienti dal suo orto, super biologiche, tenere e gustose. D’estate è la verdura che utilizzo tanto, insieme ai pomodorini sempre super gustosi 🙂
Andiamo a vedere come ho realizzato questa ricetta.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Preparazione della zucchina
Per prima cosa laviamo bene la zucchina, tagliamo via le estremità e grattuggiamo.
Passiamo su un panno da cucina pulito, un pizzico di sale e lasciamo a riposo 10 minuti. Strizziamo via l’acqua, come mostro nel video.
Realizziamo il sugo
In un pentolino versiamo la polpa di pomodoro, aggiungiamo un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Lasciamo sobbolire per una mezz’ora.
Preparazione della pizza
Una volta colata l’acqua in eccesso delle zucchine, versare in una ciotola, aggiungere acqua e farina e mescolare.
Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente,versiamo l’impasto e formiamo una pizza.
Lasciamo cuocere per cinque minuti.
Giriamola e versiamo sopra la polpa di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti.
Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere ancora cinque minuti.
Conservazione
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni