PIZZA DI ZUCCHINE IN PADELLA

PIZZA DI ZUCCHINE IN PADELLA

Una ricetta davvero facile e veloce, ideale per questa stagione calda in arrivo. Si cucina tranquillamente in padella, senza dover accendere il forno, si prepara in pochissimi minuti ed è buonissima.

La PIZZA DI ZUCCHINE IN PADELLA mi è venuta in mente dopo che papà mi ha portato una bella cassetta piena di zucchine, tutte provenienti dal suo orto, super biologiche, tenere e gustose. D’estate è la verdura che utilizzo tanto, insieme ai pomodorini sempre super gustosi 🙂

Andiamo a vedere come ho realizzato questa ricetta.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

PIZZA DI ZUCCHINE IN PADELLA
PIZZA DI ZUCCHINE IN PADELLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 zucchine
50 ml acqua
50 g farina ai cereali
1 mozzarella
50 ml polpa di pomodoro

Strumenti

Passaggi

Preparazione della zucchina

Per prima cosa laviamo bene la zucchina, tagliamo via le estremità e grattuggiamo.

Passiamo su un panno da cucina pulito, un pizzico di sale e lasciamo a riposo 10 minuti. Strizziamo via l’acqua, come mostro nel video.

Realizziamo il sugo

In un pentolino versiamo la polpa di pomodoro, aggiungiamo un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Lasciamo sobbolire per una mezz’ora.

Preparazione della pizza

Una volta colata l’acqua in eccesso delle zucchine, versare in una ciotola, aggiungere acqua e farina e mescolare.

Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente,versiamo l’impasto e formiamo una pizza.

Lasciamo cuocere per cinque minuti.

Giriamola e versiamo sopra la polpa di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti.

Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere ancora cinque minuti.

La PIZZA DI ZUCCHINE IN PADELLA è pronta per essere gustata.

PIZZA DI ZUCCHINE IN PADELLA
PIZZA DI ZUCCHINE IN PADELLA

Conservazione

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.