CIAMBELLONE DI CARNEVALE GOLOSO E COLORATO
I ciambellone di carnevale è un dolce goloso e tanto colorato, con cioccolato sciolto e tanti zuccherini sopra, per una festa di carnevale bellissima.
Il carnevale sta arrivando e i bambini non vedono l’ora di vestirsi con i loro personaggi preferiti, principesse videogiochi e tanto altro. Ma dobbiamo pensare anche ad un bel dolce da offrire per tutti i compagni che verranno a casa, o ai vicini di casa o semplicemente per una colazione colorata che rallegra la giornata di tutti.
Io vi proponfo questo ciambellone tanto facile da fare, e così scenico che farete felici grandi e piccini.
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Per glassare
Strumenti
Per la buona riuscita della ricetta, vi consiglio questi ingredienti (ADV)
Passaggi
Preparazione impasto
In una ciotola rompiamo e versiamo al suo interno le uova, aggiungiamo lo zucchero e con le fruste elettriche iniziamo a montare bene inglobando aria: il nostro impasto risulterà più soffice.
Facciamo andare per qualche minuto.
Versiamo ora il resto degli ingredienti mano a mano, il lievito per ultimo.
Cottura in forno
Sistemiamo la tortiera con la carta forno e versiamo il nostro impasto, pre riscaldiamo il forno ventilato a 170 gradi e inforniamo per 45 minuti, per lo statico alzate a 180 gradi, sempre stessi minuti di cottura.
Fate sempre la prova stecchino (infilzate lo stecchino nella ciambella, se esce pulito è pronto)
Lasciate raffreddare bene.
Glassiamo la torta
Mentre il ciambellone raffredda bene, facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria, oppure al microonde ( con il mio bastano due minuti ma ogni 30 secondi apro lo sportello del microonde, giro un po’ il cioccolato con il cucchiaino e continuo a far sciogliere, in questo modo lo tengo sotto controllo e non rischio che bruci).
Una volta sciolto il cioccolato, lo verso sul ciabellone freddo e decoro con gli zuccherini colorati.
Aspettate almeno un’ora per far solidificare bene la cioccolata.
Il CIAMBELLONE DI CARNEVALE GOLOSO E COLORATO è pronto da poter mangiare così oppure vicino ad una bella tazza di tè fumante 🙂
Conservazione
Si conserva per quasi una settimana ben chiuso in un porta torte. Se non lo avete, vi consiglio di acquistarlo (ADV) PORTATORTE
Dosi variate per porzioni
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