CIAMBELLONE DI CARNEVALE GOLOSO E COLORATO

CIAMBELLONE DI CARNEVALE GOLOSO E COLORATO

I ciambellone di carnevale è un dolce goloso e tanto colorato, con cioccolato sciolto e tanti zuccherini sopra, per una festa di carnevale bellissima.

Il carnevale sta arrivando e i bambini non vedono l’ora di vestirsi con i loro personaggi preferiti, principesse videogiochi e tanto altro. Ma dobbiamo pensare anche ad un bel dolce da offrire per tutti i compagni che verranno a casa, o ai vicini di casa o semplicemente per una colazione colorata che rallegra la giornata di tutti.

Io vi proponfo questo ciambellone tanto facile da fare, e così scenico che farete felici grandi e piccini.

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

CIAMBELLONE DI CARNEVALE GOLOSO E COLORATO
CIAMBELLONE DI CARNEVALE GOLOSO E COLORATO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

3 uova
150 zucchero
80 ml olio di semi di girasole
120 ml latte
350 g farina 00
1 limone
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per glassare

100 g cioccolato bianco
20 g burro
zuccheri glitterati

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta, vi consiglio questi ingredienti (ADV)

Passaggi

Preparazione impasto

In una ciotola rompiamo e versiamo al suo interno le uova, aggiungiamo lo zucchero e con le fruste elettriche iniziamo a montare bene inglobando aria: il nostro impasto risulterà più soffice.

Facciamo andare per qualche minuto.

Versiamo ora il resto degli ingredienti mano a mano, il lievito per ultimo.

Cottura in forno

Sistemiamo la tortiera con la carta forno e versiamo il nostro impasto, pre riscaldiamo il forno ventilato a 170 gradi e inforniamo per 45 minuti, per lo statico alzate a 180 gradi, sempre stessi minuti di cottura.

Fate sempre la prova stecchino (infilzate lo stecchino nella ciambella, se esce pulito è pronto)

Lasciate raffreddare bene.

Glassiamo la torta

Mentre il ciambellone raffredda bene, facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria, oppure al microonde ( con il mio bastano due minuti ma ogni 30 secondi apro lo sportello del microonde, giro un po’ il cioccolato con il cucchiaino e continuo a far sciogliere, in questo modo lo tengo sotto controllo e non rischio che bruci).

Una volta sciolto il cioccolato, lo verso sul ciabellone freddo e decoro con gli zuccherini colorati.

Aspettate almeno un’ora per far solidificare bene la cioccolata.

Il CIAMBELLONE DI CARNEVALE GOLOSO E COLORATO è pronto da poter mangiare così oppure vicino ad una bella tazza di tè fumante 🙂

CIAMBELLONE DI CARNEVALE GOLOSO E COLORATO
CIAMBELLONE DI CARNEVALE GOLOSO E COLORATO

Conservazione

Si conserva per quasi una settimana ben chiuso in un porta torte. Se non lo avete, vi consiglio di acquistarlo (ADV) PORTATORTE

4,5 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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