STRACCETTI DI VITELLO CON OLIVE E POMODORINI

STRACCETTI DI VITELLO CON OLIVE E POMODORINI

La ricetta di fettine di vitello, tagliate a strisce, condite con olive pomodorini, rucola e parmigiano. Una ricetta veloce e facile da realizzare.

Noi adoriamo mangiare gli straccetti di vitello, si cucinano velocemente e si possono condire con tante cose: di base io li faccio con rucola parmigiano e aceto balsamico 🙂

Se siete di fretta questa ricetta fa proprio per voi: il vitello fatto così sottile impiega al massimo 15 minuti per cuocere et voilà 🙂

Qui a casa mia piacciono davvero a tutti, michelino poi li adora proprio 😉

Andiamo allora a vedere i passaggi per realizzarli

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

STRACCETTI DI VITELLO CON OLIVE E POMODORINI
STRACCETTI DI VITELLO CON OLIVE E POMODORINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g vitello
1 confezione olive nere (denocciolate)
5 pomodorini
20 ml olio di oliva
2 spicchi aglio
1 confezione rucola
1 parmigiano (scaglie)
1 q.b. aceto balsamico
sale

Strumenti

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Passaggi

Preparazione della carne

Su di un tagliere poggiamo la carne e tagliamo a listarelle o con un coltello oppure comodamente con le forbici da cucina.

Mi raccomando, lavate poi bene il tagliere e non utilizzatelo sporco di carne fresca, perchè può essere pericoloso 🙂

Cottura in padella

In una padella versate l’olio e l’aglio, lasciate soffriggere a fiamma bassissima, aggiungete poi la carne girando di tanto in tanto.

Io non aggiungo liquidi poichè la carne già ne rilascia parecchio, nel caso però potete aggiungere mezzo bicchiere di acqua.

Lasciate cuocere per 15 minuti, girando di tanto in tanto, chiuso con il coperchio.

Salate a piacere.

Ultima preparazione

Sciacquate bene la rucola sotto l’acqua corrente, fate lo stesso per i pomodori e le olive.

Su di un piatto da portata mettete la rucola, aggiungete la carne, tagliate pomodorini e olive, versate un filo d’olio, l’aceto balsamico e finite con scaglie di parmigiano.

Gli STRACCETTI DI VITELLO CON OLIVE E POMODORINI sono pronti per essere gustati.

STRACCETTI DI VITELLO CON OLIVE E POMODORINI
STRACCETTI DI VITELLO CON OLIVE E POMODORINI

Conservazione

Si conserva in frigorifero fino a tre giorni ed è buonissimo da gustare come piatto freddo. Ideale da portare in ufficio come schiscietta.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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