STRACCETTI DI VITELLO E PEPERONI

STRACCETTI DI VITELLO E PEPERONI
Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice per un secondo piatto davvero gustoso.
Gli STRACCETTI DI VITELLO E PEPERONI sono l’ideale da mangiare la sera, pieni di vitamine contenuti nei peperoni e di proteine nella carne, nello specifico di scottona.
Sapete cos’è la scottona? E’ la carne di bovino femmina, che al momento della macellazione è tra i 15 e i 22 mesi e non ha ancora partorito.
Ho avuto queste informazioni una sera, quando eravamo a cena fuori in un ristorante favoloso a Pescara, che cucina la carne in modo spettacolare.
Io come sempre faccio mille domande e il proprietario, davvero gentile, mi ha fatto fare un giro nel suo locale, dalle cucine alla cella frigorifero, dove c’è un apposito macellaio che taglia la carne al momento…favoloso, non credete??
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STRACCETTI DI VITELLO E PEPERONI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1Cipollotto
  • 500 gCarne bovina
  • 2Peperoni
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereAcqua
  • 2 cucchiaiFarina 00

Preparazione dei peperoni

  1. Per prima cosa sbucciamo e tagliamo a rondelle il cipollotto.

    Puliamo bene i peperoni e tagliamoli a julienne:

    tagliamo in due e priviamolo del cuore con i semi, tagliamo a strisce sottili.

    In una pentola antiaderente aggiungiamo due cucchiai d’olio ed il cipollotto, lasciamo andare a fiamma molto bassa, aggiungiamo poi i peperoni e chiudiamo con un coperchio.

    Cuociamo per circa 10 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto.

Preparazione STRACCETTI DI VITELLO E PEPERONI

  1. Formiamo gli straccetti:

    Tagliamo la nostra carne a listarelle, aggiungiamo un paio di cucchiai di farina e mescoliamo.

    Versiamo nella padella con i peperoni e giriamo un paio di volte per far rosolare la carne, aggiungiamo l’acqua e lasciamo cuocere per altri 15/20 minuti a fiamma molto bassa (fino a che l’acqua non si è ritirata bene lasciando un po’ di sughetto).

    Saliamo a piacere.

  2. STRACCETTI DI VITELLO E PEPERONI

    I nostri STRACCETTI DI VITELLO E PEPERONI sono pronti.

CONSERVAZIONE

Gli STRACCETTI DI VITELLO E PEPERONI si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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