STRACCETTI DI VITELLO E PEPERONI
Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice per un secondo piatto davvero gustoso.
Gli STRACCETTI DI VITELLO E PEPERONI sono l’ideale da mangiare la sera, pieni di vitamine contenuti nei peperoni e di proteine nella carne, nello specifico di scottona.
Sapete cos’è la scottona? E’ la carne di bovino femmina, che al momento della macellazione è tra i 15 e i 22 mesi e non ha ancora partorito.
Ho avuto queste informazioni una sera, quando eravamo a cena fuori in un ristorante favoloso a Pescara, che cucina la carne in modo spettacolare.
Io come sempre faccio mille domande e il proprietario, davvero gentile, mi ha fatto fare un giro nel suo locale, dalle cucine alla cella frigorifero, dove c’è un apposito macellaio che taglia la carne al momento…favoloso, non credete??
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1Cipollotto
- 500 gCarne bovina
- 2Peperoni
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 bicchiereAcqua
- 2 cucchiaiFarina 00
Preparazione dei peperoni
Per prima cosa sbucciamo e tagliamo a rondelle il cipollotto.
Puliamo bene i peperoni e tagliamoli a julienne:
tagliamo in due e priviamolo del cuore con i semi, tagliamo a strisce sottili.
In una pentola antiaderente aggiungiamo due cucchiai d’olio ed il cipollotto, lasciamo andare a fiamma molto bassa, aggiungiamo poi i peperoni e chiudiamo con un coperchio.
Cuociamo per circa 10 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto.
Preparazione STRACCETTI DI VITELLO E PEPERONI
Formiamo gli straccetti:
Tagliamo la nostra carne a listarelle, aggiungiamo un paio di cucchiai di farina e mescoliamo.
Versiamo nella padella con i peperoni e giriamo un paio di volte per far rosolare la carne, aggiungiamo l’acqua e lasciamo cuocere per altri 15/20 minuti a fiamma molto bassa (fino a che l’acqua non si è ritirata bene lasciando un po’ di sughetto).
Saliamo a piacere.
I nostri STRACCETTI DI VITELLO E PEPERONI sono pronti.
CONSERVAZIONE
Gli STRACCETTI DI VITELLO E PEPERONI si conservano in frigorifero per un paio di giorni.