PANE DELLA FESTA DELLE PALME

PANE DELLA FESTA DELLE PALME

Un pane che ricorda la foglia delle palme, una ricetta facile per portare a tavola l’allegria.

Ogni anno nella festa delle Palme realizzo questa ricetta fatta per portare a tavola l’allegria: i miei figli appena lo vedono già dentro al forno, si emozionano.

Il burro con le erbe aromatiche dona una nota croccante e super goloso, ideale da accompagnare con salumi e formaggi oppure per pulire il piatto dopo una bella porzione di TIMBALLO

Andiamo allora a vedere come l ho realizzato

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

PANE DELLA FESTA DELLE PALME
PANE DELLA FESTA DELLE PALME
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

450 g farina 0
180 g acqua
100 g latte
3 cucchiai da tavola olio di oliva
5 g lievito di birra disidratato (12 g di fresco)
5 g sale

Da spalmare sopra

50 g burro (morbido)
erbe aromatiche

Strumenti

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Passaggi

Preparazione impasto

Nel boccale di una planetaria o a mano in una ciotola iniziamo versando la farina, l’acqua ed il lievito: con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare piano piano.

Aggiungiamo poi l’olio il latte ed il lievito, continuando fino a formare una palla liscia.

Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti e poi aggiungete il sale, fate assorbire bene dall’impasto e spegnete.

Formate ora una palla con le mani e lasciate lievitare fino al raddoppio in ciotola, chiuso da pellicola in un luogo caldo.

Ci vorranno circa 4-6 ore, dipende da quanto è calda la vostra cucina.

Preparazione della forma

Sgonfiate l’impasto e passate su di un piano da lavoro ben infarinato: fate una palla e poi dividete l’impasto in 4 palline dallo stesso peso.

Con le mani stendete l’impasto allargando la base ed allungando la punta: con le forbici fate dei tagli lungo il perimentro dell’impasto dando la classica forma di palma.

Lasciamo lievitare per mezz’ora.

Diamo la forma
Diamo la forma

Preparazione salsa

In una ciotola mettiamo il burro ammorbidito e schiacciamo con una forchetta.

A parte sul tagliere tagliamo le erbe aromatiche (timo salvia rosmarino) e uniamo al burro insieme ad un pizzico di sale.

Amalgamiamo tutto fino a formare una crema densa.

Spennelliamo sopra ogni pane senza premere troppo.

Cottura in forno

Pre riscaldiamo il forno a 200 gradi: inforniamo poi il pane per una ventina di minuti.

Il PANE DELLA FESTA DELLE PALME è pronto e va servito ben caldo.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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