PANE DELLA FESTA DELLE PALME
Un pane che ricorda la foglia delle palme, una ricetta facile per portare a tavola l’allegria.
Ogni anno nella festa delle Palme realizzo questa ricetta fatta per portare a tavola l’allegria: i miei figli appena lo vedono già dentro al forno, si emozionano.
Il burro con le erbe aromatiche dona una nota croccante e super goloso, ideale da accompagnare con salumi e formaggi oppure per pulire il piatto dopo una bella porzione di TIMBALLO
Andiamo allora a vedere come l ho realizzato
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Da spalmare sopra
Strumenti
Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)
Passaggi
Preparazione impasto
Nel boccale di una planetaria o a mano in una ciotola iniziamo versando la farina, l’acqua ed il lievito: con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare piano piano.
Aggiungiamo poi l’olio il latte ed il lievito, continuando fino a formare una palla liscia.
Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti e poi aggiungete il sale, fate assorbire bene dall’impasto e spegnete.
Formate ora una palla con le mani e lasciate lievitare fino al raddoppio in ciotola, chiuso da pellicola in un luogo caldo.
Ci vorranno circa 4-6 ore, dipende da quanto è calda la vostra cucina.
Preparazione della forma
Sgonfiate l’impasto e passate su di un piano da lavoro ben infarinato: fate una palla e poi dividete l’impasto in 4 palline dallo stesso peso.
Con le mani stendete l’impasto allargando la base ed allungando la punta: con le forbici fate dei tagli lungo il perimentro dell’impasto dando la classica forma di palma.
Lasciamo lievitare per mezz’ora.
Preparazione salsa
In una ciotola mettiamo il burro ammorbidito e schiacciamo con una forchetta.
A parte sul tagliere tagliamo le erbe aromatiche (timo salvia rosmarino) e uniamo al burro insieme ad un pizzico di sale.
Amalgamiamo tutto fino a formare una crema densa.
Spennelliamo sopra ogni pane senza premere troppo.
Cottura in forno
Pre riscaldiamo il forno a 200 gradi: inforniamo poi il pane per una ventina di minuti.
Il PANE DELLA FESTA DELLE PALME è pronto e va servito ben caldo.
Dosi variate per porzioni
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