TORTA PASQUALINA MONOPORZIONE FACILE E VELOCE

TORTA PASQUALINA MONOPORZIONE FACILE E VELOCE

Una ricetta facile e veloce per realizzare la torta Pasqualina, in monoporzioni. Le mini quiche sono perfette per il pranzo di Pasqua.

Oggi abbiamo stravolto un pochino la ricetta originale della torta Pasqualina e già mi sento i liguri inveirmi contro per questa ricetta: già si arrabbiano per la focaccia, immagino qui la situazione.

Ebbene, se sei Ligure ti chiedo perdono per aver stravolto la tua amata ricetta, ma credimi è a fin di bene 🙂 Voglio far portare in tavola a tutti una ricetta davvero facile, utile per chi in cucina non è tanto bravo perchè è fatto con soli TRE INGREDIENTI : pasta sfoglia, bieta e uova.

Andiamo allora a vedere come ho realizzato questa ricetta.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

TORTA PASQUALINA MONOPORZIONE FACILE E VELOCE
TORTA PASQUALINA MONOPORZIONE FACILE E VELOCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (quadrata)
250 g bieta
6 uova
sale
1 cucchiaio olio di oliva
2 spicchi aglio

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta, vi consiglio questi strumenti (ADV)

Passaggi

Preparazione della verdura

Per prima cosa cuciniamo la bieta: puliamo le foglie con acqua e lasciamo scolare.

In una padella versiamo gli spicchi di aglio, e l’olio: soffriggere a fiamma bassissima.

Aggiungiamo ora la verdura e lasciamo cuocere sempre a fiamma bassa per circa 10/15 minuti. Se serve potete aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.

Salare a piacere.

Frulliamo le verdure

Una volta cotte, togliete via l’aglio, prendete un frullatore ad immersione, versate le verdure nel boccale e frullate fino a formare una crema.

Preparazione delle monoporzioni

Prendete un rotolo di pasta sfoglia, dividete in 6 quadrati e mettete da parte.

Ungete leggermente delle formine da crostatine e adagiate sopra il quadrato di pasta sfoglia, chiudendo bene l’orlo, arricciandolo a mano: versate dentro uno o due cucchiai di bietola.

Riempiamo le formine
Riempiamo le formine

A questo punto con la massima delicatezza aprite al suo interno l’uovo cercando di non far rompere la classica forma

Versiamo l'uovo
Versiamo l’uovo

Cottura in forno

Pre riscaldate il forno e quando arriva a temperatura infornate le mini quiche stando attenti a non farle cadere.

Lasciate cuocere per circa 25 minuti.

Se si colorano troppo sopra, poggiate un quadrato di carta forno.

TORTA PASQUALINA MONOPORZIONE FACILE E VELOCE è pronta e va servita calda calda

TORTA PASQUALINA MONOPORZIONE FACILE E VELOCE
TORTA PASQUALINA MONOPORZIONE FACILE E VELOCE

Conservazione

Si conserva in frigorifero per al massimo due giorni.

N.B. se la crema di bietola è uscita troppo liquida, vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di pangrattato al suo interno e un izzico di pangrattato sulla superficie dei tortini dopo aver steso la massa nel pirottino.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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