PASTA AL FORNO FACILISSIMA E VELOCE

PASTA AL FORNO FACILISSIMA E VELOCE

La ricetta per fare la pasta al forno facile e veloce, con pochissimi ingredienti.

La domenica si sa è il giorno dedicato alla cucina, alla famiglia: si sta insieme a tavola ridendo e scherzando, ma è anche dedicata a chi è solo e vuole rigenerarsi dopo una settimana di stress.

Che voi siate soli o in compagnia, la pasta al forno non può mancare perchè è una coccola e ci rende tutti più felici 😉 Detto ciò, ho deciso di realizzare la pasta al forno più facile possibile: basta cuocere la pasta, versare sugo e mozzarela! Facile, vero??

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

PASTA AL FORNO FACILISSIMA E VELOCE
PASTA AL FORNO FACILISSIMA E VELOCE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g pasta
2 confezioni mozzarelle
10 g sale
2 cucchiai da tavola olio di oliva
1 cipolla
1 basilico (fresco o secco)
3 l acqua ((per la pasta))

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)

Passaggi

Il sugo potete tranquillamente prepararlo il giorno prima e conservarlo ben chiuso in frigorifero

Preparazione del sugo

Iniziamo tagliando sul tagliere la cipolla a fettine sottili, versatela in un pentolino insieme all’olio, lasciate cuocere a fiamma bassissima per un paio di minuti e poi versate la polpa di pomodoro.

SUGO FINTO VEGANO
SUGO FINTO VEGANO

Aggiustate di sale e condite con il basilico: se lo avete fresco tritate grossolaneamente due/tre foglie, altrimenti un cucchiaino di quello secco.

Se vi piace, potete anche fare questa versione SUGO FINTO VEGANO

Lasciate cuocere a fiamma bassa (io sempre senza coperchio) per un’ora.

Cottura della pasta

In una pentola dai bordi alti versiamo l’acqua e mettiamo sul fornello a bollire: una volta arrivato a temperatura, versiamo la pasta che abbiamo scelto (io ho usato le penne) e poi rispettiamo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Saliamo a piacere.

Preparazione pasta al forno

Una volta cotta la pasta, scolatela e mettetela dentro una pirofila da forno, versate dentro un paio di mestoli di sugo e amalgamate il tutto con un cucchiaio da cucina.

Aggiungete in ultimo le mozzarelle tagliate a dadini e mescolate il tutto.

Finite con una bella spolverata di parmigiano.

In forno a 180 gradi per una ventina di minuti.

La PASTA AL FORNO FACILISSIMA E VELOCE è pronta per essere gustata.

PASTA AL FORNO FACILISSIMA E VELOCE
PASTA AL FORNO FACILISSIMA E VELOCE

Conservazione

Si conserva in frigorifero ben chiusa in un porta alimenti fino a tre giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.