PASTA AL FORNO FACILISSIMA E VELOCE
La ricetta per fare la pasta al forno facile e veloce, con pochissimi ingredienti.
La domenica si sa è il giorno dedicato alla cucina, alla famiglia: si sta insieme a tavola ridendo e scherzando, ma è anche dedicata a chi è solo e vuole rigenerarsi dopo una settimana di stress.
Che voi siate soli o in compagnia, la pasta al forno non può mancare perchè è una coccola e ci rende tutti più felici 😉 Detto ciò, ho deciso di realizzare la pasta al forno più facile possibile: basta cuocere la pasta, versare sugo e mozzarela! Facile, vero??
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)
Passaggi
Il sugo potete tranquillamente prepararlo il giorno prima e conservarlo ben chiuso in frigorifero
Preparazione del sugo
Iniziamo tagliando sul tagliere la cipolla a fettine sottili, versatela in un pentolino insieme all’olio, lasciate cuocere a fiamma bassissima per un paio di minuti e poi versate la polpa di pomodoro.
Aggiustate di sale e condite con il basilico: se lo avete fresco tritate grossolaneamente due/tre foglie, altrimenti un cucchiaino di quello secco.
Se vi piace, potete anche fare questa versione SUGO FINTO VEGANO
Lasciate cuocere a fiamma bassa (io sempre senza coperchio) per un’ora.
Cottura della pasta
In una pentola dai bordi alti versiamo l’acqua e mettiamo sul fornello a bollire: una volta arrivato a temperatura, versiamo la pasta che abbiamo scelto (io ho usato le penne) e poi rispettiamo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Saliamo a piacere.
Preparazione pasta al forno
Una volta cotta la pasta, scolatela e mettetela dentro una pirofila da forno, versate dentro un paio di mestoli di sugo e amalgamate il tutto con un cucchiaio da cucina.
Aggiungete in ultimo le mozzarelle tagliate a dadini e mescolate il tutto.
Finite con una bella spolverata di parmigiano.
In forno a 180 gradi per una ventina di minuti.
La PASTA AL FORNO FACILISSIMA E VELOCE è pronta per essere gustata.
Conservazione
Si conserva in frigorifero ben chiusa in un porta alimenti fino a tre giorni.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.