IMPASTO PIZZA SENZA GLUTINE
Da quando ho scoperto questa intolleranza al grano ho deciso di correre subito ai ripari, ovviamente chiudendomi in cucina 🙂
A parte gli scherzi, mi piace sperimentare e provare e grazie alla manualità imparata negli anni, sono riuscita a realizzare un IMPASTO PIZZA SENZA GLUTINE davvero buono.
Purtroppo nella dieta ho dovuto togliere tutto, anche nichel e lattosio quindi io me la sono preparata semplice con prosciutto crudo e scaglie di parmigiano. Appena potrò inserire sugo e mozzarella state certi che mi farò una bella margherita 🙂
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 persona
- 200 gfarina per pane senza glutine
- 150 mlacqua
- 30 mllatte di riso
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 glievito di birra secco
- 1 pizzicosale
Preparazione IMPASTO PIZZA SENZA GLUTINE
In una planetaria (o anche a mano) versate il mix per il pane, metà acqua ed il lievito e azionate con il gancio.
Piano piano continuate versando l’acqua ed infine l’olio.
Create una palla con le mani e lasciate riposare per circa un’ora.
PIEGHE DI RINFORZO
Aggiungete ora il sale e iniziate a fare le pieghe di rinforzo.
Nelle storie in evidenza del mio profilo instagram trovare come fare.
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Dopo due pieghe distanti mezz’ora l’una dall’altra, lasciamo lievitare per circa 6 ore.
Io consiglio sempre di fare l’impasto la sera prima e lasciarlo in frigo, così risulta più digeribile.
COTTURA
Una volta lievitato, stendiamo su una placca forno oppure diamo la forma di una pizza, condiamo a piacere e lasciamo cuocere in forno per circa 20 minuti a 200 gradi (Ovviamente dipende anche dalla potenza del forno)
Io consiglio sempre di mettere la mozzarella alla fine, così i primi 10 minuti da cuocere nella parte più bassa del forno, tirar fuori unire la mozzarella tagliata a dadini e finire la cottura a metà altezza nel forno.
Con questo IMPASTO PIZZA SENZA GLUTINE possiamo realizzare tutti i tipi di pizza, sia bianca che rossa.
CONSERVAZIONE
Se superate le 24 ore di lievitazione, lasciate maturare in frigo, il giorno dopo tirate fuori e lasciate a temperatura ambiente per un paio d’ore prima di stendere.