IMPASTO PIZZA SENZA GLUTINE

IMPASTO PIZZA SENZA GLUTINE
Da quando ho scoperto questa intolleranza al grano ho deciso di correre subito ai ripari, ovviamente chiudendomi in cucina 🙂
A parte gli scherzi, mi piace sperimentare e provare e grazie alla manualità imparata negli anni, sono riuscita a realizzare un IMPASTO PIZZA SENZA GLUTINE davvero buono.
Purtroppo nella dieta ho dovuto togliere tutto, anche nichel e lattosio quindi io me la sono preparata semplice con prosciutto crudo e scaglie di parmigiano. Appena potrò inserire sugo e mozzarella state certi che mi farò una bella margherita 🙂
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.

IMPASTO PIZZA SENZA GLUTINE
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 persona

  • 200 gfarina per pane senza glutine
  • 150 mlacqua
  • 30 mllatte di riso
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 glievito di birra secco
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Se non l’avete, vi consiglio di acquistare una teglia proprio qui (ADV)

Preparazione IMPASTO PIZZA SENZA GLUTINE

  1. In una planetaria (o anche a mano) versate il mix per il pane, metà acqua ed il lievito e azionate con il gancio.

  2. Piano piano continuate versando l’acqua ed infine l’olio.

    Create una palla con le mani e lasciate riposare per circa un’ora.

PIEGHE DI RINFORZO

  1. Aggiungete ora il sale e iniziate a fare le pieghe di rinforzo.

    Nelle storie in evidenza del mio profilo instagram trovare come fare.

    —> INSTAGRAM

  2. Dopo due pieghe distanti mezz’ora l’una dall’altra, lasciamo lievitare per circa 6 ore.

    Io consiglio sempre di fare l’impasto la sera prima e lasciarlo in frigo, così risulta più digeribile.

COTTURA

  1. Una volta lievitato, stendiamo su una placca forno oppure diamo la forma di una pizza, condiamo a piacere e lasciamo cuocere in forno per circa 20 minuti a 200 gradi (Ovviamente dipende anche dalla potenza del forno)

  2. Io consiglio sempre di mettere la mozzarella alla fine, così i primi 10 minuti da cuocere nella parte più bassa del forno, tirar fuori unire la mozzarella tagliata a dadini e finire la cottura a metà altezza nel forno.

  3. IMPASTO PIZZA SENZA GLUTINE

    Con questo IMPASTO PIZZA SENZA GLUTINE possiamo realizzare tutti i tipi di pizza, sia bianca che rossa.

  4. PANE SENZA GLUTINE FATTO IN CASA

CONSERVAZIONE

Se superate le 24 ore di lievitazione, lasciate maturare in frigo, il giorno dopo tirate fuori e lasciate a temperatura ambiente per un paio d’ore prima di stendere.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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