FINTO PANDORO ARANCIA E CIOCCOLATO

FINTO PANDORO ARANCIA E CIOCCOLATO
Questa ricetta è stata pensata per poter realizzare un dolce semplice per Natale, che somigli ad un PANDORO ma solo nella forma. Sì perchè questo è un semplice ciambellone travestito. Quando l’ho detto a mio marito ha esclamato: “ah, è un CIAMPANDORO, anzi un PANDARELLONE” 🙂
Che volete farci, ho un marito burlone (AHAHAHAHA)
Torniamo a noi, ho realizzato questo FINTO PANDORO ARANCIA E CIOCCOLATO pesando ogni ingrediente, estrapolando la mia ricetta classica del CIAMBELLONE ARANCIA E CIOCCOLATO

Andiamo a vedere come l’ho realizzata.
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FINTO PANDORO ARANCIA E CIOCCOLATO
FINTO PANDORO ARANCIA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pandoro

2 uova
150 g zucchero
60 ml olio di semi
80 ml latte
Mezzo succo d’arancia (metà arancia)
250 g farina 00
due terzi di bustina lievito in polvere per dolci
120 g gocce di cioccolato

Per decorare

100 g gocce di cioccolato
3 fette arancia
1 spicchio melagrana

Strumenti

Se non avete lo stampo per pandoro, vi consiglio di acquistarlo qui, comodamente da casa (ADV)

Passaggi

Preparazione impasto

In una ciotola aprite le uova ed unite lo zucchero, sbattete bene per qualche minuto.
Aggiungete piano piano tutti gli ingredienti e per ultimo unite anche le gocce di cioccolato.
Imburrate bene lo stampo da pandoro, stando ben attenti ad ogni angolino dello stampo, versate il composto ed infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.

impasto con gocce di cioccolato
impasto con gocce di cioccolato

Sforniamo il pandoro: lasciatelo raffreddare a testa in giù su di una griglia.

pandoro a testa in giù
pandoro a testa in giù

Decoriamo il pandoro

Una volta raffreddato, sfiliamo lo stampo.
Adesso sciogliamo il cioccolato, a bagno maria oppure al microonde.
Versate sulla punta del nostro pandoro e decorate con fettine d’arancia.

copertura pandoro
copertura pandoro

FINTO PANDORO ARANCIA E CIOCCOLATO
FINTO PANDORO ARANCIA E CIOCCOLATO

La ricetta del FINTO PANDORO ARANCIA E CIOCCOLATO è pronto per essere gustato 🙂

Conservazione

Si conserva ben chiuso in un porta torte per circa 5 giorni

5,0 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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