FINTO PANDORO ARANCIA E CIOCCOLATO
Questa ricetta è stata pensata per poter realizzare un dolce semplice per Natale, che somigli ad un PANDORO ma solo nella forma. Sì perchè questo è un semplice ciambellone travestito. Quando l’ho detto a mio marito ha esclamato: “ah, è un CIAMPANDORO, anzi un PANDARELLONE” 🙂
Che volete farci, ho un marito burlone (AHAHAHAHA)
Torniamo a noi, ho realizzato questo FINTO PANDORO ARANCIA E CIOCCOLATO pesando ogni ingrediente, estrapolando la mia ricetta classica del CIAMBELLONE ARANCIA E CIOCCOLATO
Andiamo a vedere come l’ho realizzata.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pandoro
Per decorare
Strumenti
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Passaggi
Preparazione impasto
In una ciotola aprite le uova ed unite lo zucchero, sbattete bene per qualche minuto.
Aggiungete piano piano tutti gli ingredienti e per ultimo unite anche le gocce di cioccolato.
Imburrate bene lo stampo da pandoro, stando ben attenti ad ogni angolino dello stampo, versate il composto ed infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
La ricetta del FINTO PANDORO ARANCIA E CIOCCOLATO è pronto per essere gustato 🙂
Conservazione
Si conserva ben chiuso in un porta torte per circa 5 giorni
Dosi variate per porzioni