MONOPORZIONI PANDORO E CREMA ARANCIA

MONOPORZIONI PANDORO E CREMA ARANCIA
L’ altro giorno mio padre mi ha lasciato sotto il portone una cassetta di arance e mandarini del suo orto, tutte cose biologiche, coltivate da lui. Allora ho pensato ad un dolcetto davvero semplice e veloce da realizzare usando cose che avevo già in casa: qualche fetta di pandoro, arance farina ed ecco pronto il dessert, le MONOPORZIONI PANDORO E CREMA ARANCIA.
Andiamo a vedere come l’ho realizzato 🙂

MONOPORZIONI PANDORO E CREMA ARANCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema

  • 250 mlsucco d’arancia
  • 25 gfarina 00
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 50 mlacqua
  • 120 gzucchero

Per la base

  • 4 fettepandoro
  • 30 mlsucco d’arancia
  • 20 mlacqua

Strumenti

  • Spremiagrumi
Per fare la crema io ho utilizzato questo ottimo spremiagrumi, che potete trovare a questo link
che vi indico –> QUI
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Preparazione della crema

  1. Per realizzare la crema, per prima cosa spremiamo le arance e ricaviamo il succo.

    In un pentolino dai bordi alti versiamo il succo filtrandolo bene con un colino per togliere i residui di semini, aggiungiamo l’acqua e accendiamo a fiamma molto bassa.

    Uniamo dentro la farina e l’amido di mais (meizena) ed infine lo zucchero e giriamo con l’aiuto di una frusta fino a quando la crema non risulterà ben solida.

    Lasciamo riposare qualche minuto.

Componiamo MONOPORZIONI PANDORO E CREMA ARANCIA

  1. In una ciotola versiamo il succo ed uniamolo all’acqua, tagliamo a quadrotti il pandoro ed immergiamolo nelsucco per qualche secondo. (se le arance sono tanto amare potete aggiungere un cucchiaino di zucchero a velo nel succo).

    Prendiamo le coppette, mettiamo sul fondo il pandoro e versiamo sopra la crema d’arancia.

    Lasciamo riposare il frigorifero per un’oretta.

  2. MONOPORZIONI PANDORO E CREMA ARANCIA

    Le MONOPORZIONI PANDORO E CREMA ARANCIA sono pronte per essere servite.

  3. Vi suggerisco queste ricette in alternativa, da realizzare con le arance:

    TORTA ALL’ARANCIA CON CREMA

    PLUMCAKE VELOCE ALL’ARANCIA

    Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sui social

CONSERVAZIONE

Il dolce si conserva in frigorifero fino a tre giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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