CALZONI FRITTI (impasto semplice)

CALZONI FRITTI (impasto semplice)
Se penso alla cucina di una nonna, la immagino lì a friggere tutto il tempo, ad “ammassare” e a fare la pasta fresca per i suoi nipotini. Sì, lo so, è un’immagine molto stereotipata, ma io non ho avuto una nonna classica, quindi me la sono sempre immaginata così! In realtà sono io proiettata nel mio futuro. La classica nonna abruzzese che vede sciupati i propri nipoti. Ed ecco perchè ho realizzato questa ricetta: CALZONI FRITTI (impasto semplice).
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CALZONI FRITTI (impasto semplice)
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 250 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero

Per il ripieno

  • Sugo fresco
  • 2Mozzarelle
  • 150 gProsciutto cotto
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. CALZONI FRITTI (impasto semplice)

    Per prima cosa formiamo il lievitino:

    Sciogliamo il lievito in 50 ml di acqua e aggiungere un cucchiaino di zucchero, aspettiamo che si attiva per 15 minuti.

    Su di un piano da lavoro versiamo la farina,il lievito sciolto, l’ olio, il resto dell’acqua e il sale, iniziamo a miscelare fino a formare un panetto ben liscio. Lasciate lievitare fino al raddoppio. (ci vorranno circa 4 ore)

  2. RICETTA FOCACCINE MORBIDE

    Una volta lievitato, dividete l’impasto in tante palline e lasciate lievitare per un’altra ora.

  3. Passato il tempo, lavorate ogni pallina con le mani formando un cerchio, aggiungete un po’di sugo, mozzarella e prosciutto cotto.

  4. Richiudere a mezza luna sigillando bene i lati con le dita. Mettete sul fuoco l’olio, una volta arrivato a temperatura (basta infilare uno stuzzicadenti, se si formano le bollicine è pronto) e cuocete un calzone alla volta, un paio di minuti per lato (dovranno essere ben dorati).

    I nostri CALZONI FRITTI (impasto semplice) sono pronti.

  5. CALZONI FRITTI (impasto semplice)

Note

Una volta cotti possono mantenersi in frigorifero per un paio di giorni oppure essere congelati. Basta tirarli fuori all’occorrenza.

4,9 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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