BISCOTTI NATALIZI CON GLASSA

BISCOTTI NATALIZI CON GLASSA

La ricetta per realizzare biscotti natalizi in compagnia dei propri figli.

Quando si avvicina il natale casa mia si trasforma in un forno vivente: sono sempre in cucina a cucinare PANDORI e PANETTONI ma non possono mancare assolutamente i biscotti, soprattutto perchè li faccio sempre insieme ai bambini: realizzo l’impasto, ne stacco due pezzi e li lascio giocare le ore, loro sono felicissimi e io posso lavorare in santa pace.

Certo, poi la cucina è mal ridotta, farina ovunque..ma il Natale è anche questo!

Andiamo allora a vedere come ho realizzato questa ricetta.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

BISCOTTI NATALIZI CON GLASSA
BISCOTTI NATALIZI CON GLASSA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la frolla all’olio

300 g farina 00
110 g zucchero
30 ml latte
60 ml olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone

Glassa all’acqua

50 g zucchero a velo vanigliato
q.b. succo di limone
1 cucchiaino acqua
q.b. smarties

Strumenti

Vi consiglio questi strumenti per la buona riuscita della ricetta (ADV)

Passaggi

Preparazione della frolla

Per prima cosa realizziamo la frolla all’olio di semi o oliva, seguendo questo link di seguito:

PASTA FROLLA ALL’OLIO

Una volta realizzato l’impasto, stendetelo su di una spianatoia e con gli stampini iniziate a fare le forme di natale.

Cottura

Una volta fatta la forma, adagiate ogni biscotto su di una placca forno rivestita da carta forno.

Pre riscaldate il forno a 180 gradi e infornate per 12 massimo 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare bene.

Realizzare la glassa all’acqua

In una ciotola versiamo lo zucchero a velo e aggiungiamo qualche goccia di succo di limone o arancia, aggiungiamo un cucchiaino di acqua e mescoliamo: a seconda di quanto lo vogliamo sodo o liquido aggiungiamo acqua o zucchero a velo.

Una volta fatta, ricopriamo la superficie con la glassa e decoriamo con gli smarties.

Lasciamo asciugare un paio di ore in frigorifero.

I BISCOTTI NATALIZI CON GLASSA sono pronti per essere gustati, oopure insacchettati e regalati a parenti e amici.

BISCOTTI NATALIZI CON GLASSA
BISCOTTI NATALIZI CON GLASSA

Conservazione

I biscotti si conservano per tanti giorni chiusi in recipienti di latta appositi

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.