INVOLTINI CON BIETA E POLPETTE

INVOLTINI CON BIETA E POLPETTE

Una ricetta sana, realizzata con le bietole a coste e l’impasto delle polpette, il tutto cotto in forno.

L’altro giorno è venuto mio suocero e mi ha portato una cassetta piena di verdure, del suo orto.

E mi sono detta: cosa ci faccio con tutta questa bieta? ovviamente, involtini 😉

L’altro giorno ho realizzato gli INVOLTINI DI CARNE CON SPECK BIETA E FORMAGGIO e oggni con le polpette, un modo sano e goloso per mangiare questa verdura 🙂

Sì che i bambini hanno scostato via la verdura, ma tutte le proprietà sono rimaste nella carnme e nel sughetto, quindi: MISSIONE COMPIUTA 😉

Sì lo so, sarebbe meglio che mangiassero direttamente le verdure, ma sono ancora piccini e siamo nella fase del no ad ogni nuva proposta!!

Quindi per il momento ci accontentiamo, prima o poi cresceranno e il no si trasformerà in sì!!

Andiamo allora a vedere come le ho realizzate.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

INVOLTINI CON BIETA E POLPETTE
INVOLTINI CON BIETA E POLPETTE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 foglie bieta, cotta, bollita
400 g carne macinata di manzo (o misto)
150 g pangrattato
1 aglio
1 uovo
60 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
4 fette pane (secco)
50 ml latte

Strumenti

Vi consiglio questi strumenti per la buona riuscita della ricetta (ADV)

Prima di iniziare la ricetta, spezziamo il pane e mettiamolo in una ciotola, versiamo dentro il latte e facciamo riposare in frigorifero.

Passaggi

Prepariamo la verdura

Per prima cosa tagliamo la verdura: tronchiamo via il gambo e una parte della nervatura in mezzo, da ogni foglia io ho ricavato due pezzi dividendo a metà.

Laviamo ogni pezzo di foglia sotto l’acqua corrente, dopo di chè riempiamo una pentola dai bordi alti di acqua e mettiamo a bollire: arrivato a bollore versiamo le foglie ed un pugno di sale.

Sbollentiamo per una decina di minuti.

Passato il tempo, coliamo via l’acqua e asciughiamo leggermente le nostre foglie.

Preparazione dell’impasto

In una ciotola versiamo il macinato di carne, l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed iniziamo ad amalgamare. Tagliamo dentro l’aglio a pezzettini piccolissimi.

Prendiamo il pane nel latte, strizziamo con le mani ed aggiungiamo all’impasto, versando dentro anche il pangrattato.

Mescoliamo bene tutto.

Realizziamo gli involtini

Prendiamo una foglia e allarghiamo bene con le mani, preleviamo un pezzo d’impasto e formiamo un palla un po’ allungata.

Chiudiamo dentro la foglia di bieta e poggiamo su una tergame di terracotta adatta al forno.

Realizziamo via via tutti gli involtini usando tutte le foglie.

Versiamo sopra un filo di olio e un bicchiere di acqua calda.

Cottura

Accendiamo il forno a 200 gradi e appena arriva a temperatura inforniamo per circa 50 minuti.

Gli INVOLTINI CON BIETA E POLPETTE sono pronti per essere gustati ben caldi.

INVOLTINI CON BIETA E POLPETTE
INVOLTINI CON BIETA E POLPETTE

Conservazione

Si conservano tranquillamente in frigorifero per due giorni.

Se volete congelarli, fateli senza averli cotti, così poi scongelate e cuocete, saranno ottimi.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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