La besciamella è una crema salata che io adoro fare perché facile e veloce, bastano 3 ingredienti ed il gioco è fatto. In passato non la facevo mai in casa, compravo quella pronta, è stato mio marito ad insegnarmi la vera ricetta della besciamella e da allora non l’ho più acquistata, sono sicura che anche voi, come me, l’adorerete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe nero
- 250latte
- 100 gburro
Preparazione
In un pentolino fai sciogliere il burro a fuoco molto basso, aggiungi la farina e fai amalgamare bene, poco a poco incorpora il latte, sempre girando con la frusta. Aggiustare con sale e pepe.
Un consiglio, se dovesse avere dei grumi munitevi di un mixer ad immersione e miscelate. Verrà liscia e perfetta.
Note
si conserva in frigorifero, chiuso con la pellicola a filo fino a tre giorni.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!