BESCIAMELLA FATTA IN CASA

La besciamella è una crema salata che io adoro fare perché facile e veloce, bastano  3 ingredienti ed il gioco è fatto. In passato non la facevo mai in casa, compravo quella pronta, è stato mio marito ad insegnarmi la vera ricetta della besciamella e da allora non l’ho più acquistata, sono sicura che anche voi, come me, l’adorerete.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 250latte
  • 100 gburro

Preparazione

  1. In un pentolino fai sciogliere il burro a fuoco molto basso, aggiungi la farina e fai amalgamare bene, poco a poco incorpora il latte, sempre girando con la frusta. Aggiustare con sale e pepe.

  2. Un consiglio, se dovesse avere dei grumi munitevi di un mixer ad immersione e miscelate. Verrà liscia e perfetta.

Note

si conserva in frigorifero, chiuso con la pellicola a filo fino a tre giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.