Gli gnocchi di patate sono una ricetta semplice e sempre ben gradita. La patata è l’ingrediente principale, e solitamente si usa quella bianca perché più farinosa. Nel mio impasto ho aggiunto lo zafferano, per creare un effetto WOW che li rende gialli e più saporiti.
Io li ho conditi con panna e speck.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5/6 minuti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Patate bianche
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300 g Farina 00
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2 Uova
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1 bustina Zafferano
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Sbucciamo le patate e mettiamole a bollire nell’acqua per circa 20 minuti.
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Una volta cotti, scoliamo e lasciamo raffreddare su di un piano da lavoro, sciacciandoli bene.
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Aggiungiamo uova, farina e un pizzico di sale. Amalgamiamo bene con le mani.
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Aggiungiamo una bustina di zafferano e continuiamo ad ammassare. Lasciamo riposare 10 minuti sotto un canovaccio.
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Tagliamo un pezzetto e creiamo il classico “vermicello”, tagliamo pezzi piccolini.
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Un piccolo accorgimento, gli gnocchi vanno fatti al momento oppure se volete congelarli, metteteli in freezer stesi su di un vassoio, una volta congelati potrete metterli dentro un sacchetto gelo.