GNOCCHI ALLO ZAFFERANO

Gli gnocchi di patate sono una ricetta semplice e sempre ben gradita. La patata è l’ingrediente principale, e solitamente si usa quella bianca perché più farinosa. Nel mio impasto ho aggiunto lo zafferano, per creare un effetto WOW  che li rende gialli e più saporiti.

Io li ho conditi con panna e speck.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5/6 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate bianche
  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate e mettiamole a bollire nell’acqua per circa 20 minuti.

  2. Una volta cotti, scoliamo e lasciamo raffreddare su di un piano da lavoro, sciacciandoli bene.

  3. Aggiungiamo uova, farina e un pizzico di sale. Amalgamiamo bene con le mani.

  4. Aggiungiamo una bustina di zafferano e continuiamo ad ammassare. Lasciamo riposare 10 minuti sotto un canovaccio.

  5. Tagliamo un pezzetto e creiamo il classico “vermicello”, tagliamo pezzi piccolini.

  6. Un piccolo accorgimento, gli gnocchi vanno fatti al momento oppure se volete congelarli, metteteli in freezer stesi su di un vassoio, una volta congelati potrete metterli dentro un sacchetto gelo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.