RISOTTO ALLO ZAFFERANO E PANCETTA
In questo periodo dove devo fare una dieta senza grano nichel o lattosio, viene in mio aiuto il riso.
I chicchi di riso sono tollerati da tutti, e ormai si può realizzare ogni cosa: pasta pane dolci, un po’ di fantasia e tanto gusto.
Se devo essere sincera io ho sempre amato questo cereale, in tutte le sue sfumature (tranne il latte, da abbinare al caffè) e i risotti poi sono la fine del mondo: purtroppo però a casa mia non è ben visto, lo amiamo solo noi ragazze, i maschietti fanno “prrrrr” (Michele, 8 mesi appena avvicino il cucchiaino fa così con la bocca)
Però devo essere sincera, IL RISOTTO ALLO ZAFFERANO E PANCETTA lo hanno adorato, sarà che la ciccia mette tutti d’accordo 🙂
Andiamo a vedere i vari passaggi per ottenere un piatto gustoso e super cremoso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Basmati
- 1 lbrodo vegetale
- 150 gpancetta
- 1 bustinazafferano
- 50 gburro
- 35 gparmigiano Reggiano DOP
- 10 gsale
Preparazione RISOTTO ALLO ZAFFERANO E PANCETTA
Per prima cosa realizziamo il brodo:
in una pentola ben capiente andiamo a versare due litri di acqua, una zucchina una cipolla, una patata, una carota e sedano . Oppure tutto ciò che avete in frigo.
A mali estremi, un bel dado già pronto.
Lasciate sobbollire per un’oretta circa salando a piacere.
“Scopri la mia recensione sulla pentola wok Alessi SG122/28 Mami”
Preparazione del risotto
In una padella antiaderente versiamo il riso e lasciamolo tostare a fiamma bassa per un paio di minuti, dopo aggiungiamo la pancetta. Lasciamo rosolare tutto per qualche minuto.
Versiamo ora il brodo, un mestolo alla volta: appena sarà quasi asciutto, aggiungiamone ancora.
A pochi minuti dalla fine della cottura possiamo incorporare lo zafferano (o scioglierlo in 50 ml di brodo o direttamente nella pentola)
Giriamo bene per far amalgamare tutto
Concludiamo unendo il burro ed il parmigiano mantecando a fiamma spenta.
Il nostro RISOTTO ALLO ZAFFERANO E PANCETTA è pronto per essere gustato ben caldo.
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CONSERVAZIONE
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.