Insalata di carne
Spesso facciamo il brodo di carne e proprio non sappiamo che fare della carne avanzata. Ecco allora, un’idea fresca per riutilizzarla che uso spesso d’estate in alternativa del Polpettone di carne (clicca qui per la ricetta)! A voi la ricetta dell’Insalata di carne.
Ingredienti
400 gr carne di manzo e/o pollo lessati
50 gr cetriolini, olive, peperoni
1/2 cipolla
1 uovo sodo
200 gr fagioli borlotti
3 cucchiai di maionese
Procedimento
Tagliare la carne completamente raffreddata, i cetriolini, i peperoni, le olive, la cipolla e mescolare. Aggiungere i borlotti e la maionese e mescolare. Incorporare la maionese e aggiustare di sale. Tagliare l’uovo ed aggiungerlo come ultimo ingrediente. Lasciare l’Insalata di carne riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Quest’insalata fresca potrà essere un buon antipasto per una cena tra amici, oppure un piatto da gustare accompagnato da crakers ed una birra nelle calde serate estive.
Questa ricetta rappresenta un’idea di massima, in cui potreste aggiungere ciò che vi piace (o che avete nel frigorifero) e giocare un po’ con gli ingredienti, per esempio sostituendo completamente o in parte i borlotti con del mais.
Leggi altre idee per i tuoi antipasti:
Barchette con speck scamorza e olio al tartufo
Muffins asiago e prosciutto
Plumcake funghi speck e noci
Polpette di pollo sfiziosissime
Tartara di manzo
Tortino salato prosciutto e formaggio