Insalata di carne

Insalata di carne

Spesso facciamo il brodo di carne e proprio non sappiamo che fare della carne avanzata. Ecco allora, un’idea fresca per riutilizzarla che uso spesso d’estate in alternativa del Polpettone di carne (clicca qui per la ricetta)! A voi la ricetta dell’Insalata di carne.

Insalata di carne

Ingredienti

400 gr carne di manzo e/o pollo lessati

50 gr cetriolini, olive, peperoni

1/2 cipolla

1 uovo sodo

200 gr fagioli borlotti

3 cucchiai di maionese

Procedimento

Tagliare la carne completamente raffreddata, i cetriolini, i peperoni, le olive, la cipolla e mescolare. Aggiungere i borlotti e la maionese e mescolare. Incorporare la maionese e aggiustare di sale. Tagliare l’uovo ed aggiungerlo come ultimo ingrediente. Lasciare l’Insalata di carne riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Quest’insalata fresca potrà essere un buon antipasto per una cena tra amici, oppure un piatto da gustare accompagnato da crakers ed una birra nelle calde serate estive.

Questa ricetta rappresenta un’idea di massima, in cui potreste aggiungere ciò che vi piace (o che avete nel frigorifero) e giocare un po’ con gli ingredienti, per esempio sostituendo completamente o in parte i borlotti con del mais.

Leggi altre idee per i tuoi antipasti:

Barchette con speck scamorza e olio al tartufo

Muffins asiago e prosciutto

Plumcake funghi speck e noci

Polpette di pollo sfiziosissime

Tartara di manzo

Tortino salato prosciutto e formaggio

 

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.