Zuppa di lenticchie rosse con semi di sesamo – Ricetta
Zuppa di lenticchie rosse con semi di sesamo – Ricetta Un’idea per iniziare bene la settimana in un lunedì di questo gelido inverno: una saporitissima e calda Zuppa di lenticchie rosse arricchita con semi di sesamo, questa ricetta saprà riscaldare la vostra giornata con il suo gradevole profumo e sapore.
Amata dai grandi e dai piccoli, nessuno potrà resistere a questa zuppa invernale ricca di buonissime proteine che vi daranno la carica per affrontare la giornata.
Ideale per vegetariani, vegani per la presenza di proteine vegetali, e per future mamme per la presenza di minerali (calcio, fosforo, potassio e magnesio) e acido oleico e linoleico (omega 3), due sostanze con proprietà protettive nei confronti del cuore e del sistema cardiocircolatorio.
Ingredienti
250 gr di lenticchie rosse
2 cucchiai di sesamo
40 gr di pastina
1 patata media
1 scalogno
2 foglie di alloro
olio q.b.
sale
Procedimento
Riscaldare l’olio nella pentola a pressione ed aggiungere lo scalogno tritato. Raggiunta la giusta doratura, aggiungere le lenticchie rosse, l’alloro e la patata tagliata a tocchetti.
Coprire con abbondante acqua e chiudere il coperchio della pentola a pressione. Lasciare cuocere per 5 minuti. Aggiungere la pastina e il sale; cuocere secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.