Muffins asiago e prosciutto – Ricetta Muffin salati

Muffins asiago e prosciutto – Ricetta Muffin salati

Muffins asiago e prosciutto – Ricetta Muffin salati Buongiorno a tutti! La scorsa settimana avevo dimenticato di postare la ricetta dei buonissimi e sofficiosi Muffins asiago e prosciutto che ho preparato per il mio bimbo ed i suoi cuginetti la mattina di Pasqua.Muffins asiago e prosciutto - Ricetta Muffin salati | Semi di Lino

Ingredienti per 24 muffins

400 gr farina

200 ml latte

15 gr lievito chimico per preparazioni salate

200 ml olio di semi di girasole

30 gr pecorino romano

200 gr di prosciutto a cubetti

200 gr di formaggio asiago (o altro formaggio a vostra scelta)

sale qb

6 uova biologiche

Preparazione

Iniziate la preparazione dei Muffins asiago e prosciutto sbattendo le uova in una terrina , aggiungendo il latte e l’olio di girasole.

In una ciotola a parte unire la farina setacciata con il lievito; aggiungere il composto preparato precedentemente e mescolare bene. Aggiungere il formaggio asiago ed il prosciutto. Salare. Aiutandovi con un cucchiaio, versate il composto negli appositi stampini per muffin. Infornare a 180° per 25 minuti.

Questa ricetta è ottima per un pic-nic primaverile, per un aperitivo con gli amici o per una festa per bambini. Facili e veloci da preparare, andranno a ruba!

Se hai trovato la ricetta Muffins asiago e prosciutto interessante, ti suggerisco di cliccare anche su:

Plumcake alle verdure e semi


Plumcake funghi speck e noci

Tortino salato prosciutto e formaggio

 



2 commenti su “Muffins asiago e prosciutto – Ricetta Muffin salati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.