Muffins asiago e prosciutto – Ricetta Muffin salati
Muffins asiago e prosciutto – Ricetta Muffin salati Buongiorno a tutti! La scorsa settimana avevo dimenticato di postare la ricetta dei buonissimi e sofficiosi Muffins asiago e prosciutto che ho preparato per il mio bimbo ed i suoi cuginetti la mattina di Pasqua.
Ingredienti per 24 muffins
400 gr farina
200 ml latte
15 gr lievito chimico per preparazioni salate
200 ml olio di semi di girasole
30 gr pecorino romano
200 gr di prosciutto a cubetti
200 gr di formaggio asiago (o altro formaggio a vostra scelta)
sale qb
6 uova biologiche
Preparazione
Iniziate la preparazione dei Muffins asiago e prosciutto sbattendo le uova in una terrina , aggiungendo il latte e l’olio di girasole.
In una ciotola a parte unire la farina setacciata con il lievito; aggiungere il composto preparato precedentemente e mescolare bene. Aggiungere il formaggio asiago ed il prosciutto. Salare. Aiutandovi con un cucchiaio, versate il composto negli appositi stampini per muffin. Infornare a 180° per 25 minuti.
Questa ricetta è ottima per un pic-nic primaverile, per un aperitivo con gli amici o per una festa per bambini. Facili e veloci da preparare, andranno a ruba!
Se hai trovato la ricetta Muffins asiago e prosciutto interessante, ti suggerisco di cliccare anche su:
Plumcake alle verdure e semi
Plumcake funghi speck e noci
Tortino salato prosciutto e formaggio
mmmh!! mi hai dato un’ottima idea per cena!!!
Mmmm…cercavo proprio qualcosa del genere… Martina.