Crostoli di Carnevale

Crostoli di Carnevale

Crostoli di Carnevale Li chiamano chiacchiere, bugie o galani? Noi a Trieste li chiamiamo Crostoli!

In un blog che nasce alle porte del Carnevale non poteva mancare la ricetta dei Crostoli di Carnevale.

Crostoli di Carnevale - Ricetta triestina | Semi di Lino

Ingredienti

500 gr. farina

3 uova intere

1 tuorlo

60 gr. burro

50 gr. zucchero

un pizzico di sale

10 ml di grappa

buccia di un limone

30 ml di latte

lievito per dolci

olio di arachide per friggere q.b.

zucchero a velo q.b.

Procedimento

Lavorare tutti gli ingredienti insieme al burro a pezzettini nel mixer a velo cità moderata. Estrarre dal mixer e lavorare ancora per circa 5 minuti sulla spianatoia fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in luogo fresco (non in frigorifero) per 30 minuti. Dividere la palla in 4 parti ognuna delle quali verrà divisa a metà. Usando la macchina per stendere la pasta, posizionare lo spessore sulla terza tacca accompagnando la pasta nella fuoriuscita. Ripassare la pasta posizionando la penultima tacca di spessore. Ripetere l’operazione. Con una rotellina a taglio smerlato, ricavate delle strisce di 2 cm di spessore e 18 di lunghezza ed intrecciare (questa è la forma classica dei crostoli di carnevale che si fanno dalle mie parti). Per ottenere le classiche Chiacchiere che si trovano ormai presso la grande distribuzione, tagliare delle strisce 5 cm per 10 cm ed incidere due tagli centrali. Riscaldare l’olio ed immergere i crostoli di carnevale per 2 minuti girandoli dopo 1 minuto. Estrarre con una schiumarola facendo perdere l’olio in eccesso e riporre su carta assorbente. Se necessario, a metà impasto cambiare l’olio. A frittura ultimata cospargere di zucchero a velo e coprire con un canovaccio asciutto.

Meglio se servite i vostri Crostoli di Carnevale il giorno dopo, ma anche il giorno stesso i vostri ospiti resteranno soddisfatti!



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