- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta brisé (rotondi) 2 rotoli
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Provola affumicata (a fette) 250 g
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Speck 90 g
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Uova (più un tuorlo per spennellare) 4
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farina 2 cucchiai
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latte 1/2 bicchieri
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
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sale, pepe q.b.
Preparazione
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Ho steso il primo rotolo di pasta brisé (io stavolta l’ho comprato già pronto ma l’impasto è semplicissimo da fare seguendo queste istruzioni.
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Sul fondo ho posato metà delle fette di provola affumicata.
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Ho preparato un composto don le uova, la farina, il latte, il parmigiano grattugiato, sale e pepe, sbattendo con la frusta tutti gli ingredienti, e l’ho versato per 3/4 circa sopra la base di fette di provola. Ho steso poi le fette di speck, l’altra metà della provola e il rimanente composto. Ho chiuso la torta con il secondo rotolo di pasta brisé, bucherellandolo con una forchetta.
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Ho spennellato la torta salata con il tuorlo sbattuto con qualche goccia di latte, e ho infornato a 180°C per circa 35 minuti.
Note
Una volta raffreddata la torta salata è pronta per essere tagliata in otto fette e riposta in una scatola ermetica per essere portata nel cestino da pic-nic!