cous cous con le verdure

Il cous cous è un alimento tipico dell’Africa mediterranea, ma possiamo trovarlo anche in Sicilia in Sardegna: si tratta di semola di grano bagnata leggermente con acqua e lavorata con le mani  in senso circolare in modo da creare delle piccole palline irregolari. Il procedimento è identico a quello della preparazione della fregula sarda, infatti i due alimenti sono in realtà molto simili.

Dato che ormai in commercio si trova molto facilmente, essiccato e in scatola, preparare un buon piatto di cous cous è diventato assai semplice e velocissimo, dato che il cous cous va semplicemente lasciato in acqua bollente per qualche minuto finché i granelli assorbono tutta l’acqua e diventano morbidi.

Il cous cous si può accompagnare con tanti tipi di condimento, carne, pesce, verdure… Questa  volta l’ho preparato con tante verdure.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Cous cous 250 g
  • zucchina 1
  • Carote 2
  • Piselli surgelati 50 g
  • sedano 1 costa
  • Pomodori 1 o 2
  • Curry 1 pizzico
  • sale, pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Cipolle 1/2

Preparazione

  1. Tagliare tutte le verdure a cubetti regolari e farle saltare in una padella dai bordi alti o un wok con un giro d’olio, per circa 15 minuti, fino a che sono morbide ma non sfasciate.

  2. In una ciotola versa 250ml di acqua bollente, aggiungi un paio di goccie d’olio e versarvi il cous cous. Copri con un coperchio e lascia che il cous cous assorba tutta l’acqua (ci vogliono circa 5 minuti).

  3. aggiungi un pizzico di curry a piacere sulle verdure, sgrana il cous cous con una forchetta e mescolato alle verdure già pronte.

Note

Puoi utilizzare tutte le verdure che ti piacciono, e se vuoi un pasto più completo puoi aggiungere del tonno in scatola, o bocconcini di pollo saltati in padella, o tutto quello che la fantasia ti suggerisce.

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