Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene sono un secondo piatto classico e sempre assai gradito, si possono fare con la carne macinata oppure, come nel mio caso, completamente vegetariane con l’aggiunta di cubetti di pomodoro.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere (piccole) 4
  • Uova 3
  • Cipolle 1/2
  • Pane grattugiato 2 cucchiai
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 3 cucchiai
  • Mozzarella 100 g
  • Pomodori 2
  • sale, pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Ho tagliato a metà le melanzane e ne ho scavato la polpa. Ho fatto sbollentare le barchette ottenute in acqua salata. In una padella ho fatto appassire in poco olio la cipolla tritata e ho cotto la polpa delle melanzane fatta a dadini, ho aggiunto i pomodori a dadini.

  2. L’ho lasciato raffreddare, poi ho spolverato abbondante parmigiano grattugiato e ho unito le uova. Ho aggiunto il pangrattato e la mozzarella tagliata a cubetti e ho aggiustato di sale e pepe. Ho riempito le due barchette col composto e vi ho spolverato sopra un po’ di pan grattato, e dell’altro parmigiano.

  3. Ho infornato a 180° per una mezz’ora e poi ho lasciato riposare un po’ prima di servire.

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