Questa ricetta, le tagliatelle alla ‘nduja, non è farina del mio sacco, è stata preparata infatti da mio cognato che è calabrese e ha portato dalla sua terra particolare prodotto tipico: la ‘nduja! L’altro giorno ci ha invitato a cena per una spaghettata improvvisata e ci ha presentato questo piatto che non ho potuto non fotografare… che delizia! Una ricetta tanto semplice quanto ghiotta!
Tagliatelle alla ‘nduja
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta lunga (spaghetti, bucatini, tagliatelle… a piacere)
- 1 cucchiaio di ‘nduja (per chi non lo sapesse la ‘nduja è un salume tipico calabrese fatto di maiale e peperoncino, si presenta all’interno di un budello ma all’interno è cremoso, si può spalmare nel pane, ma attenzione: è piccantissimo!)
- olio e.v.o.
- pangrattato
Quando siamo arrivati a casa il cuoco era già in azione. L’acqua già salata bolliva allegramente, e ha buttato la pasta mentre in una padella capiente ha sciolto un cucchiaio di ‘nduja in un po’ d’olio. Ha fatto sfrigolare un po’, e poi ci ha saltato la pasta al dente, spolverandola con un poco di pangrattato. Infine ha impiattato, portando in tavola anche del parmigiano grattugiato per chi volesse aggiungerlo… io personalmente lo preferisco al “naturale”.
Beh, che dire… Complimenti allo chef!
riferisci allo chef che copio la ricetta!Ho giusto della nduja da utilizzare hihihhi ciaoo
Ciao Tina! Lo farò sicuramente!!!