Questo plumcake allo yogurt dukan è così soffice e profumato che nessuno si accorgerebbe che è una ricetta dietetica!
Ingredienti:
3 cucchiai di latte scremato in polvere
3 cucchiai di crusca d’avena
3 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di glutine di grano
2 uova
dolcificante resistente alla cottura
125 gr di yogurt magro (naturale o alla frutta, ricordando che se si usa quello alla frutta viene conteggiato un tollerato in più)
1/2 bustina di lievito vanigliato
aroma di vaniglia
La ricetta contiene 4 tollerati (5 se si conta anche lo yogurt), quindi volendo essere mooolto golosi se ne può mangiare addirittura metà in un giorno, con queste dosi vengono fuori circa 8 fette da 1/2 tollerato ciascuna… fate voi! 🙂
Ho mescolato tutti gli ingredienti in una ciotola fino a formare un composto liscio. Ho foderato lo stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata, e ho versato il composto nello stampo. Ho infornato a 170° per circa 40 minuti.
Due suggerimenti:
1) montando a neve gli albumi e incorporandoli alla fine agli altri ingredienti il plumcake viene ancora più alveolato (io non l’ho fatto per questione di tempo)
2) dato che i tempi di cottura sono un po’ lunghi, se il plumcake in forno prende troppo colore, si può terminare la cottura posando sullo stampo un po’ di carta d’alluminio
Io l’ho preparato alla sera per mangiarlo la mattina a colazione… pucciato nel latte è una vera goduria!!!
ma dove trovi il latte in polvere ad olbia?
A Olbia purtroppo non ne ho trovato, l’ho ordinato online… ne vale la pena comunque, ci sto facendo un sacco di cose buone!
grazie mille lo ordinerò di sicuro…e poi prendo spunto dalle tue ricette…con la dukan non ci si sente a dieta
Non ho il glutine fa lo stesso se non lo metto?grazie
Ciao Morena si puoi farlo anche senza ma devi bilanciare le polveri sennó l’impasto rimane liquido, puoi sostituire quindi con un altro cucchiaio di maizena!
Ho letto un pò di ricette, ma il maizema è consentito nella fase di crociera, non è fatto con il mais? si può usare? Vorrei fare qualche ricetta
Ciao Tiziana, la maizena, o amido di mais, nella dieta dukan è un alimento considerato tollerato nella misura di un cucchiaio. In fase di crociera puoi usufruire di due tollerati al giorno, tre in consolidamento. Quindi devi fare i calcoli delle porzioni nelle ricette per sapere quanto ne puoi mangiare.
Ciao Sara scusa volevo sapere se io non ho il latte scremato in polvere posso usare quello liquido e se si, in quali proporzioni. Poi lo ordinerò ma volevo fare il plumcake oggi. grazie
Purtroppo no, il latte in polvere non si può sostituire con quello liquido, é un problema di consistenza dell’impasto…
io l’ho fatto aumentando un cucchiaio di farine di ogni tipo in più ed ho messo un bicchiere di latte scremato ed è venuto buonissimo, anche se ho fatto in maniera diversa devo dire a sara che mi sta aiutando molto con queste ricette e visto che la dieta sta funzionando perfettamente devo ringraziare lei per queste ricette un bacione a tutte
Ciao. Ma quando parli di glutine non capisco cosa sia…dove lo trovo e come si chiama?
Ciao Marina, il glutine è la proteina del grano, viene venduto sotto forma di farina e lo puoi trovare online. Io personalmente l’ho comprato su un sito che si chiama TiBioNa.
Ciao, buonissima ricetta! Ma tu quanto dolcificante hai messo? Liquido o in polvere?
Ciao Sonia! Il dolcificante è molto soggettivo, il potere dolcificante dipende molto dalla marca per cui è sempre bene fare delle prove e andare un po’ a gusto personale. Io qui ho usato il Tic in gocce, ne ho messo circa 8 gocce.