Pan di spezie, ricetta dukan

Ho provato a preparare per la prima volta il Pan di spezie seguendo una ricetta del libro “La dieta dukan illustrata”. Come al mio solito, non ho seguito la ricetta alla lettera, vuoi perché le dosi mi sembravano eccessive, vuoi perché non avevo tutti gli ingredienti, comunque il risultato mi è parso piuttosto soddisfacente. Il profumo di questo pan di spezie ha invaso la mia cucina, e mi fa già pensare al Natale!


pan di spezie ricetta dukan Sara elfa pasticciona

Ingredienti per il pan di spezie dukan:

2 cucchiai di crusca d’avena
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di glutine di grano
3 cucchiai di latte scremato in polvere
2 uova
2 cucchiai di yogurt greco magro
dolcificante adatto alla cottura (le dosi variano in base al dolcificante)
spezie varie (cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata) a piacere
1/2 bustina di lievito vanigliato


Ho preparato uno stampo da plumcake rivestendolo con della carta da forno bagnata e ben strizzata.

In una ciotola ho versato tutte le polveri, compresi il lievito e le spezie, e le ho mescolate per bene. Ho aggiunto quindi le uova, il dolcificante liquido e lo yogurt greco, fino a formare un composto liscio e omogeneo.

Ho versato l’impasto nello stampo e ho infornato nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

La ricetta contiene due tollerati, e si può dividere tranquillamente in quattro fette piuttosto abbondanti. Quindi, mangiandone una fetta (1/4 di dolce) si possono consumare ancora 1 cucchiaio e mezzo di crusca e 1 tollerato e mezzo in altre preparazioni.

pan di spezie ricetta dukan Sara elfa pasticciona

Che profumo inebriante!

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