Questi muffins alla ricotta e composta di arance sono profumati e molto golosi, e la ricetta per farli è davvero semplice e veloce.
Ingredienti:
125 gr di farina 00 (io ho usato quella Molino Chiavazza)
1 uovo
70 gr di zucchero di canna
100 gr di ricotta
60 gr di composta di arance
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchiere di succo d’arancia (io non l’avevo, ho messo un po’ d’acqua)
1 pizzico di cannella
Ho messo in una terrina tutti gli ingredienti, prima quelli secchi, poi tutti i liquidi, e ho mescolato con la frusta, ottenendo un composto omogeneo. Ho messo l’impasto in 6 pirottini larghi e infornato nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Ho lasciato raffreddare e spolverato di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta:
ciao Sara,
questi muffins sono molto invitanti e poi mi piacciono molto i dolci con la ricotta.
Ti ringrazio per questa ricetta e ti aspetto con altre per la raccolta
buona giornata 🙂
tatam Francesca
mmmhh..sembrano morbidissimi!! ^_^
Complimenti!!
Bravissima Sara…sono bellissimi e sicuramente buonissimi……ho giusto della ricotta in frigo che nessuno vuole !!! 😀
Ho giusto in frigorifero della ricotta, gli provo subito…….
Mi fa piacere! Fammi sapere come son venuti!