Ieri era il mio compleanno… potevo non festeggiarlo con una torta decorata? Ecco a voi la mia mud cake ricoperta di fiori!
La ricetta è di Toni Brancatisano, è squisita!
Mud Cake
Ingredienti:
- 150 gr di Cioccolato fondente
- 400 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 250 gr di burro
- 200 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 gr di cacao amaro
- 2 uova grandi
Ho messo il burro, cioccolato, zucchero e latte in un tegame e li ho fatti sciogliere senza arrivare a bollitura.
Ho lasciato raffreddare per 10 minuti. Nel frattempo ho preparato una tortiera da 20 cm foderandola con carta da forno e burro, in modo da aumentarne l’altezza.
Ho aggiunto al composto intiepidito il cacao e la farina setacciata, i lievito e le 2 uova precedentemente sbattute, mescolando con le fruste.
Ho infornato nel forno preriscaldato a 160° per circa un’ora.
Ho lasciato raffreddare una notte e l’indomani mattina di buon’ora ho decorato la torta: l’ho ricoperta di ganache al cioccolato bianco (200 gr di panna e 250 gr di cioccolato bianco, preparata la sera prima in modo che fosse fredda e ben soda la mattina), poi ho steso la pdz rosa e ho preparato le decorazioni imprimendole con del pizzo di plastica (di quelli che si vendono al metro), ritagliate su misura e messe sulla torta. Infine ho ritagliato tutti i fiori con un cutter, incollati e rifiniti con perline d’argento.
Buon compleanno a me!
ciao Sara!!
innanzi tutto tantissimi auguri anche se in ritardo!
questa mud cake di Toni l’avevo provata anche io ed è davvero molto buona!! .. e poi la torta è carinissima!! semplice e raffinata.
un caro saluto..
tatam Francesca
Tanti e tanti auguri!!
complimenti per la torta è deliziosa 😀
Che meraviglia questa torta, complimenti e tanti auguri!!!
Grazie a tutte!!!
è bellissima!!! ho visto anche le altre… complimenti!!! anche io sono nata a maggio… il 20!!! ciao 🙂