- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 20 polpette
Ingredienti
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Ceci precotti (in scatola) 400 g
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aglio 1/2 spicchi
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Semi di sesamo 1 cucchiaio
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Uova 1
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
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Pangrattato (più il tanto per impanare) 2 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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sale q.b.
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paprika dolce (se piace) q.b.
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prezzemolo 1 ciuffo
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limone (succo) 1/2
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olio per frittura q.b.
Preparazione
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Preparare queste polpette di ceci è semplicissimo: basta un frullatore a immersione.
Nel bicchiere del frullatore metto i ceci, i semi di sesamo tostati, l’aglio, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, il sale, il prezzemolo, il succo di mezzo limone e un pizzico di paprika. In pratica questa è la ricetta dell’hummus di ceci da cui sono partita per preparare le mie polpette di ceci.
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Una volta pronto l’hummus di base, unisco l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato fino a ottenere un composto sodo, facile da maneggiare, con cui formo tante polpettine rotonde che passo poi nel pangrattato.
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Le polpette di ceci sono pronte per essere tuffate nell’olio bollente: in pochi minuti diventano dorate e croccanti, le scolo dall’olio in eccesso disponendole sulla carta per i fritti e le servo ben calde.
Note
Per un piatto ancora più sfizioso le polpette di ceci possono essere farcite con un pezzetto di formaggio all’interno, che con la cottura si scioglie e rende le polpette ancora più invitanti.