- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 20 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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farina 250 g
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burro 125 g
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Zucchero di canna 125 g
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Uova 1
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Gocce di cioccolato fondente 150 g
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Bicarbonato 1/2 cucchiaini
Preparazione
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Per prima cosa ho mescolato la farina con lo zucchero e il bicarbonato, ho tagliato il burro a cubetti e l’ho aggiunto alle polveri pizzicando con le dita fino a formare un impasto sabbioso (in alternativa si può usare un mixer con le lame).
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Ho aggiunto l’uovo e ho impastato velocemente fino a formare un panetto, che ho modellato a forma di cilindro e ricoperto con la pellicola per alimenti.
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Ho messo il panetto cilindrico a riposare in frigo per circa mezz’ora.
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Ho riscaldato quindi il forno a 200°C, ho tagliato il panetto cilindrico in dischi di circa 1 centimetro e li ho disposti su una teglia ricoperta di carta da forno, abbastanza distanziati fra loro: i dischi infatti si espanderanno un poco.
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Ho infornato per 10 minuti e poi lasciato raffreddare.
Note
La ricetta americana prevede l’utilizzo dello zucchero di canna, perché rende questi chocolate chip cookies ancora più soffici all’interno. La caratteristica di questi biscotti è infatti la morbidezza: per questo consiglio di non toglierli dalla placca del forno finché non sono perfettamente raffreddati perché possono perdere la forma.