Chocolate Chip Cookies

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 20 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • farina 250 g
  • burro 125 g
  • Zucchero di canna 125 g
  • Uova 1
  • Gocce di cioccolato fondente 150 g
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaini

Preparazione

  1. Per prima cosa ho mescolato la farina con lo zucchero e il bicarbonato, ho tagliato il burro a cubetti e l’ho aggiunto alle polveri pizzicando con le dita fino a formare un impasto sabbioso (in alternativa si può usare un mixer con le lame).

  2. Ho aggiunto l’uovo e ho impastato velocemente fino a formare un panetto, che ho modellato a forma di cilindro e ricoperto con la pellicola per alimenti.

  3. Ho messo il panetto cilindrico a riposare in frigo per circa mezz’ora.

  4. Ho riscaldato quindi il forno a 200°C, ho tagliato il panetto cilindrico in dischi di circa 1 centimetro e li ho disposti su una teglia ricoperta di carta da forno, abbastanza distanziati fra loro: i dischi infatti si espanderanno un poco.

  5. Ho infornato per 10 minuti e poi lasciato raffreddare.

Note

La ricetta americana prevede l’utilizzo dello zucchero di canna, perché rende questi chocolate chip cookies ancora più soffici all’interno. La caratteristica di questi biscotti è infatti la morbidezza: per questo consiglio di non toglierli dalla placca del forno finché non sono perfettamente raffreddati perché possono perdere la forma.

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