Polpette di ceci

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 20 polpette

Ingredienti

  • Ceci precotti (in scatola) 400 g
  • aglio 1/2 spicchi
  • Semi di sesamo 1 cucchiaio
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Pangrattato (più il tanto per impanare) 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • paprika dolce (se piace) q.b.
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • limone (succo) 1/2
  • olio per frittura q.b.

Preparazione

  1. Preparare queste polpette di ceci è semplicissimo: basta un frullatore a immersione.

    Nel bicchiere del frullatore metto i ceci, i semi di sesamo  tostati, l’aglio, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, il sale, il prezzemolo, il succo di mezzo limone e un pizzico di paprika. In pratica questa è la ricetta dell’hummus di ceci da cui sono partita per preparare le mie polpette di ceci.

  2. Una volta pronto l’hummus di base, unisco l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato fino a ottenere un composto sodo, facile da maneggiare, con cui formo tante polpettine rotonde che passo poi nel pangrattato.

  3. Le polpette di ceci sono pronte per essere tuffate nell’olio bollente: in pochi minuti diventano dorate e croccanti, le scolo dall’olio in eccesso disponendole sulla carta per i fritti e le servo ben calde.

Note

Per un piatto ancora più sfizioso le polpette di ceci possono essere farcite con un pezzetto di formaggio all’interno, che con la cottura si scioglie e rende le polpette ancora più invitanti.

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